Экспоненты представили новые технологии для обеспечения безопасности на выставке Securex Kazakhstan 2024

14 марта 2024, 10:33    1923

В Южной столице Казахстана, на территории выставочного комплекса «Атакент», открылось ключевое республиканское событие в сфере безопасности – выставка «Охрана, Безопасность, Средства спасения и Противопожарная защита» Securex Kazakhstan 2024. Это уникальная площадка, собравшая в одной экспозиции ведущих специалистов отрасли, компании-разработчики, производителей оборудования и технологий для обеспечения безопасности в различных сферах – от информационной безопасности до физической охраны объектов.

В составе экспонентов 2024 года выступили 65 участников из 8 стран (Беларусь, Казахстан, Китай, Польша, Россия, США, Украина, Южная Корея). Производители из Омской и Уральской областей Российской Федерации выступили с коллективными стендами. На своих стендах участники представили новейшие продуктовые линейки в области физической безопасности, интеллектуальные системы защиты дома, охранные извещатели, оборудование для взрывоопасных объектов, системы оповещения и управления эвакуацией (в том числе цифровые), системы видеонаблюдения и сигнализации, системы спутникового мониторинга и телекоммуникации, биометрические системы защиты информации и учета рабочего времени, болларды, антитаранные устройства, автоматику, шлагбаумы, контроллеры управления доступом, ПО для СКУД, противопожарное оборудование, охранно-пожарную технику, цифровые технологии по защите информации и ID-Tech решения.

Стоит отметить, что рост числа участников в сравнении с прошлым годом достиг 70%. А более 53% экспонентов являются дебютантами, среди них такие компании как Тромбон, Etalon Group, Сегмент Энерго Казахстан, Карелпожлиния, Кордон, Дракар, Keeper.kz, Intellicom, Iris Id Systems, Альтпром Инвест, Parsec, Bekem Trade, Альтпром Инвест, Cleverpark Global, Kazsiem, Fudo Security и другие. На уличной экспозии своё оборудование презентовал отечественный производитель EvrazEx с торговой маркой «Barracuda».

Развитие и рост сферы применения информационных технологий и кибербезопасности послужили росту отдельной специализированной секции ITS «Информационные Технологии и Безопасность», участники которой представили на стендах новейшие разработки в области усиления мер безопасности и сохранении данных с использованием передовых цифровых технологий.

Выставка Securex Kazakhstan 2024 служит не только для демонстрации отраслевых инноваций со всего мира, но и эффективной диалоговой и обучающей площадкой, что является отличительной особенностью выставки этого года. Контентная часть программы началась с работы Пленарного заседания, посвященного вопросам взаимодействия государства и бизнеса с целью обеспечения безопасности жителей страны. Представители государства обозначили ключевые задачи и приоритетные проекты ведомств, а лидеры отрасли предложили эффективные решения данных запросов. Спикерами выступили Р. Камалов – Председатель Комитета противопожарной службы МЧС РК, Н. Атыгаев – Начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям г. Алматы, Р. Искаков – Председатель Союза гражданской защиты Казахстана, А. Таксимов – Руководитель ГКП на ПХВ «Городской центр мониторинга и оперативного реагирования» Акимата г. Астаны, В.Гусев – Коммерческий директор ТОО «Эгида Group», Н.Гуров – Развитие бренда «Hikvision» в Казахстане.

Обеспечение безопасности граждан всегда было и будет одним из важнейших приоритетов нашей страны и государственной системы гражданской защиты в частности. Реализация данной задачи невозможна без применения современных технологий обеспечения безопасности и средств спасения, которые играют важную роль в формировании благоприятных и комфортных условий для жизни людей. Проводимое мероприятие крайне полезно для специалистов, занимающихся обеспечением безопасности граждан, а также способствует эффективному обмену опытом и инновационными решениями в деле предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Посещая экспозиции и семинары, появляется возможность оценить и более детально ознакомиться с новыми разработками и технологиями аварийно-спасательной и противопожарной индустрии,

- отметил Р. Камалов.

Также он рассказал о последних технологиях в сфере пожаротушения, применяемых в Казахстане, и о мерах государственной поддержки в области разработки норм противопожарной службы жилых и производственных объектов. Н. Атыгаев в своём выступлении подчеркнул, что работа Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы направлена на реализацию единой государственной политики в сфере гражданской защиты, снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в целях обеспечения безопасности населения города.

В рамках сессии Securex Talks спикеры презентовали успешные кейсы по внедрению технологий для решения задач бизнеса в сфере кибербезопасности и информационной безопасности. Партнер GPI Group, Председатель Совета по Устойчивому Развитию и ESG НПП «Атамекен», Член правления НКО «TECHNOWOMEN»

Ю. Якупбаева поделилась своим мнением о роли экспо-событий:

Экспертные площадки, такие как выставка Securex Kazakhstan 2024, важны для развития отрасли, здесь присутствуют эксперты, которых не увидишь в других местах. В нашей деятельности важен своевременный обмен опытом и экспертное участие профессионалов.

Вопросы цифровой трансформации и применение IT решений для автоматизации процессов рассмотрели в ходе сессии «Цифровизация Систем Безопасности. Индустриальные Кейсы». В течение дня эксперты практики компаний Си-Норд, Рубеж и Hikvision провели ряд обучающих семинаров для всех посетителей выставки.

Организаторами события выступают казахстанские выставочные компании «Атакент-Экспо», «Iteca» и её международный партнер – Группа компаний ICA Events.

Генеральный партнер выставки – ЭГИДА GROUP.

Генеральный информационный партнер - журнал RUБЕЖ.

Ежегодно официальную поддержку проекту оказывают Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, Министерство внутренних дел Республики Казахстан, Акимат города Алматы.

Выставка продлится еще два дня, до 15 марта включительно, ждем всех специалистов индустрии безопасности по предварительной регистрации на сайте события.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS