Axoft объявляет о сотрудничестве с российским вендором в области информационной безопасности «АйТи Бастион»

23 февраля 2023, 18:46    974

Axoft объявляет о сотрудничестве с российским вендором в области информационной безопасности «АйТи Бастион»Компании сосредоточатся на продвижении решений класса PAM для малого и среднего бизнеса в России и странах СНГ.

Решение «СКДПУ НТ Компакт» позволяет осуществлять контроль действий внешних и внутренних администраторов, аутсорсеров, поставщиков ИТ-услуг и других привилегированных пользователей. Система создана на базе СКДПУ НТ и компактной малошумной платформы с низким энергопотреблением. Мобильный программно-аппаратный комплекс можно использовать в условиях отсутствия специально оборудованных ЦОД. Кроме того, он устанавливается не в разрыв сетевого трафика и не требует агентов на целевых системах. Также СКДПУ НТ Компакт особенно актуален для объектов МСП, которые входят в цепочки поставок или работают на инфраструктуре крупных компаний как подрядчики. Для небольших бизнесов, работающих с критическими данными, продукт станет универсальным контролером внутренних и внешних администраторов.

Решение отслеживает все сеансы работы по протоколам администрирования RDP, SSH, VNC и другим. Благодаря этому происходит моментальное реагирование на инциденты и их всестороннее расследование. Так как функция оптического распознавания символов, клавиатурного ввода, буфера обмена, запуска процессов, передачи файлов позволяет анализировать все действия пользователей в реальном времени. ПО соответствует требованиям регуляторов и имеет сертификаты ФСТЭК России УД-4 и МО РФ НДВ-2.

«СКДПУ НТ Компакт – продукт для «АйТи Бастиона» не новый и уже доказал свою эффективность на инфраструктуре крупных предприятий. Но сегодня мы видим, что о своей безопасности начинают задумываться и компании более скромных размеров. СКДПУ НТ Компакт – это продукт как раз для инфраструктур небольшого бизнеса, который, тем не менее, работает с чувствительными данными. Мы доверяем опыту компании Axoft и её умению выводить на рынок востребованные ИБ-продукты. Уверен, что партнерство с Axoft позволит огромному числу компаний усилить свою безопасность, сделает «компактный PAM» неотъемлемой частью ИТ-инфраструктур российского бизнеса» поясняет генеральный директор «АйТи Бастион» Сергей Бочкарёв.

«Компания «АйТи Бастион» входит в пул наших ключевых вендоров по решениям в сфере информационной безопасности. Как ИТ-дистрибутор, Axoft много лет назад сделал основную ставку на развитие, поддержку и продвижение решений российских вендоров, и теперь мы видим, что этот выбор был правильным. Комплекс СКДПУ НТ, поставляемый «АйТи Бастионом», пользуется заслуженным спросом. Это надёжная система для контроля доступа внутренних и внешних поставщиков ИТ-услуг, различных пользователей, в том числе владельцев учетных записей с расширенными привилегиями. Также есть инструмент для защиты среднего бизнеса  СКДПУ Компакт на базе тонкого клиента TONK, который реализует функционал большого решения, но за более привлекательную стоимость. Решения вендора применимы для различных отраслей промышленности, в банковском секторе, государственных структурах, что делает их привлекательными для широкого круга потенциальных заказчиков и партнеров» отмечает Сергей Табулин, директор по продуктам и технологиям Axoft.

Сотрудничество с «АйТи Бастионом» позволит партнерам Axoft предлагать заказчикам функциональное и универсальное решение как для компаний с небольшой ИТ-инфраструктурой и ограниченными ресурсами, так и для территориально распределенных организаций с удаленными от корпоративного центра точками, например, банков, сетей АЗС, ритейла, энергетики. В свою очередь отечественный разработчик получит доступ к широкой региональной инфраструктуре, а также сервисам Axoft, которые включаютв том числе техническую, маркетинговую и salesэкспертизу.

Фото - pixabay.com

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность