/ / ФСК ЕЭС направит 1,5 млрд рублей на ремонт электросетей в Сибири

ФСК ЕЭС направит 1,5 млрд рублей на ремонт электросетей в Сибири

25 февраля 2016, 09:58    1242
ФСК ЕЭС направит 1,5 млрд рублей на ремонт электросетей в Сибири

Федеральная сетевая компания в 2016 году сохранит объем вложений в ремонтную программу на энергообъектах Сибири на прошлогоднем уровне – 1,55 млрд рублей. Своевременное выполнение ремонтных работ обеспечит надежную работу сетевого комплекса Сибири в период зимнего максимума нагрузок.

Значительный объем средств направлен на ремонт воздушных линий электропередачи. В эксплуатации ФСК ЕЭС в Сибирском федеральном округе находятся 23 тыс. км ЛЭП. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. будут заменены свыше 20 тыс. изоляторов, отремонтировано порядка 3 тыс. фундаментов опор ЛЭП. Кроме этого, будет убрано 2,5 тыс. деревьев, угрожающих падением на провода, а также расчищено 5 тыс. га трасс линий электропередачи.

В рамках ремонтной программы на 118 сибирских подстанциях отремонтируют 1,3 тыс. разъединителей, 312 выключателей и 16 компрессоров. В ближайшее время начнутся капитальные ремонты выключателей на подстанциях 500 кВ «Означенное» в Хакасии, 1150 кВ «Итатская» в Красноярском крае, 500 кВ «Новокузнецкая» и «Юрга» в Кемеровской области.

#Госструктуры #Интеграция и монтаж

Комментарии ()