Биометрический учет рабочего времени в автосалоне

25 февраля 2016, 12:54    1438
Биометрический учет рабочего времени в автосалоне

Группа компаний FAVORIT MOTORS обобщила результаты первого года эксплуатации биометрической системы учета рабочего времени BioLink BioTime в одном из своих автосалонов. Эта система была внедрена с целью еще более повысить эффективность использования сотрудниками рабочего времени, а также улучшить контроль за соблюдением правил распорядка рабочего дня.

Внедрение BioTime полностью вписалось в общую стратегию ГК FAVORIT MOTORS — признанного лидера в сфере профессиональных услуг на автомобильном рынке столицы. За более чем 20 лет успешной работы создана команда квалифицированных специалистов, обеспечивающих высокое качество обслуживания; обширная сеть автосалонов и технических центров известных мировых марок позволяет клиентам пользоваться премиальным сервисом FAVORIT MOTORS в любом удобном районе Москвы.

В рациональной организации труда специалистов FAVORIT MOTORS заинтересованы и клиенты, и руководство ГК, и сам персонал — в автосалоне или техцентре особенно важна слаженность действий и наличие на рабочем месте необходимого специалиста в нужное время. Результаты применения биометрического учета рабочего времени оцениваются заказчиком положительно. Особенно отмечена стабильность работы программного обеспечения BioTime и легкость его интеграции с корпоративной информационной системой (КИС).

При регистрации сотрудников в КИС выявлено существенное снижение опозданий и ранних уходов за счет исключения «человеческого фактора». Главную роль здесь сыграли две причины.

Во-первых, учет рабочего времени в BioTime полностью автоматизирован, приписки и ошибки операторов исключены. Автоматически формируются и разнообразные отчеты, которыми регулярно пользуются руководители подразделений и отдел кадров.

Во-вторых, начало и окончание рабочего дня сотрудники регистрируют, касаясь сканера отпечатков пальцев, интегрированного в биометрический терминал BioLink FingerPass ТМ. Отпечаток пальца нельзя забыть, потерять, передать другому человеку, и применение биометрии гарантирует достоверность учета рабочего времени. Изображение биометрического идентификатора преобразуется терминалом в цифровую модель; обратное преобразование невозможно.

«Считаю биометрический учет рабочего времени полезным для применения в автосалонах, автосервисах и автомобильных технических центрах. Система BioTime будет эффективной и в компаниях других отраслей — везде, где требуется автоматизация учета рабочего времени и контроль за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка дня, — говорит Игорь Зеленин, начальник отдела по обслуживанию информационных систем и комплексов ГК FAVORIT MOTORS. — Я оценил BioTime как точную и надежную биометрическую систему учета рабочего времени, уже рекомендовал ее своим коллегам и буду рекомендовать и далее».

#биометрия #пресс-релизы #Рыночные отношения #СКУД