Wisenet HD+

/ / Стартовал открытый отбор на позицию генерального директора Агентства по технологическому развитию

Стартовал открытый отбор на позицию генерального директора Агентства по технологическому развитию

18 февраля 2016, 16:05    760
Стартовал открытый отбор на позицию генерального директора Агентства по технологическому развитию

С 17 февраля 2016 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит открытый конкурсный отбор кандидатов на позицию генерального директора Агентства по технологическому развитию.

«Без упрощения доступа отечественных компаний к передовым технологическим решениям сложно создать высокотехнологичное производство и обеспечить конкурентоспособность на внешних рынках. Агентство по технологическому развитию должно стать точкой сборки и непрерывной актуализации данных о существующих технологиях и компетенциях», – считает министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Агентство по технологическому развитию создается в соответствии с подпунктом 21 пункта 1 перечня поручений по реализации послания президента России Федеральному Собранию Российской Федерации от 3 декабря 2015 года (от 8 декабря 2015 года № Пр-2508) и пунктом 21 поручения правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 года № ДМ-П13-8410.

За организацию работы по созданию Агентства по технологическому развитию отвечает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Министерством экономического развития, Минфином России и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Задача агентства – помощь бизнесу в поиске новых технологических решений как в России, так и за рубежом. Работа новой структуры будет направлена на поддержку трансфера современных зарубежных и отечественных технологий, их локализацию на территории России, заключение лицензионных соглашений и создание совместных производств. Также агентство будет содействовать импортозамещению, несырьевому экспорту и формировать потенциал для создания новых рынков, включая те, которые прорабатываются в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Об этом говорил председатель правительства РФ 6 февраля на заседании президиума Совета при президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России, где состоялась презентация агентства и были озвучены его задачи.

Поддержка будет вестись по нескольким направлениям:  
•    Информационно-аналитическое сопровождение, доступ к информационным источникам.  
•    Консультации, экспертная оценка перспективных технологий.  
•    Сопровождение сделок с юридической, финансовой, технологической и аудиторской поддержкой.  
•    Помощь в привлечении банковского финансирования, поддержки со стороны институтов развития.

«Открытый отбор мы проводим уже не первый раз. Это действительно отличный инструмент, который делает подбор кадров прозрачным и доступным. Отбор многоуровневый, проходит в несколько этапов, на каждом шаге опытные уважаемые эксперты оценивают и выбирают лучших. В итоге – комиссия выберет трех кандидатов, которые будут представлены премьер-министру. Это реальный пример конкурентной борьбы за место», – считает генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Агентство будет работать в тесной взаимосвязи с существующими институтами развития: «Роснано», РВК, Фондом развития промышленности, «Сколково» и рядом других.

Открытый отбор проводится в четыре этапа:
•    I этап: с 17 февраля по 2 марта 2016 года – сбор анкет от кандидатов;
•    II этап: 3 марта – 24 марта 2016 года – заочная оценка пула кандидатов;
•    III этап: 29 марта – 3 апреля 2016 года – очные собеседования с финалистами.

Для участия в открытом отборе необходимо зарегистрироваться на сайте Leader ID, загрузить свое резюме и эссе о перспективах работы агентства (https://leader-id.ru/specials/openselection_tech_development). По результатам заочной оценки победители будут приглашены на очный этап отбора.

Справка:

Открытый отбор – это технология подбора кадров, которую разработало и использует Агентство стратегических инициатив. Технология применяется как внутри агентства, так и для сторонних организаций. В марте 2015 года был проведен открытый отбор на позицию генерального директора Фонда развития промышленности.

#Госструктуры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.