ФКУ «Дороги России» выразило благодарность президенту и сотрудникам НП «ГЛОНАСС»

02 февраля 2016, 11:36    1548

ФКУ «Дороги России» выразило благодарность Александру Олеговичу Гурко, президенту Некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» и сотрудникам компании за инженерно-техническое сопровождение концедента (Росавтодор, ФКУ «Дороги России») на этапе создания системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (СВП), в течение в 2014-2015 годов.

В течение 2014 года НП «ГЛОНАСС» осуществляло комплексное сопровождение при подготовке и утверждении Технического задания на проектирование, создание и модернизацию СВП.

В 2015 году НП «ГЛОНАСС» провело экспертизу разработанной концессионером
(ООО «РТИТС») проектной документации на создание СВП и подготовило предложения по ее корректировке., НП «ГЛОНАСС» были представлены предложения по внесению изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14.06.2013 № 504, по принятию дополнительных соглашений к Концессионному соглашению, изменений в техническое задание на проведение технологического и ценового аудита проектной документации (ТЦА), а также разработало проект Методики контроля Концедента. Проведен анализ результатов ТЦА и разработаны рекомендации Генеральному заказчику по учету результатов ТЦА. На основе анализа разработанной Концессионером проекта программы и методики комплексных испытаний СВП подготовлены предложения по проведению испытаний СВП и проект программы их проведения.

В рамках оказания консультационных и иных услуг НП «ГЛОНАСС» подготовило свыше 140 различных документов, представители НП «ГЛОНАСС» приняли участие в 47 рабочих совещаниях с Концессионером и Концедентом.

Особо отмечается вклад представителей НП «ГЛОНАСС» в работу приемочной комиссии по приемке СВП в эксплуатацию, в ходе которой они проявили принципиальность, высокий профессионализм и ответственность.

#пресс-релизы,НП ГЛОНАСС