«БИОТ-2015»: в центре внимания Правительства России

22 декабря 2015, 13:25    400
«БИОТ-2015»: в центре внимания Правительства России

Отрасль охраны труда и средств индивидуальной защиты подвела итоги года в рамках своей крупнейшей выставки «БИОТ-2015».

С 8 по 11 декабря в Москве прошло событие, которого ежегодно ждут все специалисты в области охраны труда и промышленной безопасности России – XIX Международная выставка «Безопасность и охрана труда - 2015» (БИОТ-2015). Сотни экспонентов, тысячи гостей и множество государственных деятелей и зарубежных экспертов посетили эту крупнейшую в своей сфере выставку.

Почетным гостем «БИОТ-2015» стала Заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец. Внимание, проявленное на столь высоком уровне, подчеркнуло важность отрасли СИЗ и стало знаменательным для всех участников рынка. Ольга Юрьевна ознакомилась с лучшими достижениями отечественных компаний и отдельного внимания удостоила экспозицию «Скинкеа». Генеральный директор «Скинкеа» Дмитрий Ерохин рассказал зампреду о последних разработках и новых решениях в сфере защиты труда. В первую очередь, речь зашла о новой линейке ДСИЗ – ProGreen®. «Это новый уровень профилактики здоровья кожи, максимально экологичный и социально-ориентированный», - отметил Дмитрий Ерохин. - «ProGreen ® - единственная в мире серия профессиональных ДСИЗ, сертифицированная по международному стандарту Ecocert и не имеющая аналогов». Ольга Юрьевна с готовностью опробовала крем из новой линейки и, судя по ее словам, осталась приятно удивлена. Особый акцент в общении с государственным деятелем был сделан на шагах, предпринимаемых компанией в вопросах импортозамещения. Среди последних - перевод части производства перчаток из Китая в Россию, модернизация производственной площадки по международным стандартам GMP, а также повышение качества отечественных ДСИЗ РИЗА® путем исключения парабенов и силиконов. Приверженность лучшим мировым трендам, демонстрируемая компанией,  была по достоинству оценена высоким гостем. В свою очередь,  представитель «Скинкеа» подчеркнул, что такова долгосрочная политика компании, которая нацелена и дальше идти в этом направлении.

Такое мнение разделили и другие эксперты. Как отметили гости «БИОТа», стремление отечественного бизнеса к передовым тенденциям повышает общий уровень отрасли и качество российских СИЗ. Вот почему особый интерес посетителей вызвала новая марка ProGreen®. Флагманская линейка, которую уже выделили международные эксперты на выставке «А+А 2015», произвела фурор среди российской аудитории. Посетители были впечатлены наличием у российского разработчика продукта мирового уровня. В этом их поддержали и иностранные гости. В этом году их было немало. Свои стенды, в частности, представили давние партнеры «Скинкеа»: компании «Rubberex» (Малайзия) и «UNIVET» (Италия). Зарубежные специалисты с интересом изучили российские ДСИЗ, отметив их инновационный характер на примере марки ProGreen®.

По традиции гостей впечатляла не только продукция, но и общий подход компании к работе. Все – от дизайна стенда до атмосферы – было нацелено на то, чтобы общение было не только продуктивным, но и запоминающимся: стенд  в стиле «эко-хайтек» с атрибутами каменных джунглей и живыми цветами; бесшовная панель для демонстрации новых видеороликов; снежки-антистресс, дарящие новогоднее настроение. Все было сделано для того, чтобы обсуждение серьезных и ответственных вопросов проходило в самых приятных условиях. И это не прошло незамеченным. Гости получили много полезной информации, позитивной энергии, эксклюзивные фото и желание общаться далее. Такие результаты четырех дней работы никого не оставили равнодушным. Инновационные разработки, профессионализм сотрудников и креативный подход ко всему, чем компания занимается, были оценены и российскими и зарубежными специалистами. Репутация современной и прогрессивной была подтверждена «Скинкеа» в очередной раз.

Активные посетители, насыщенная программа и несчетное количество переговоров и новых контактов стали визитной карточкой «БИОТа» и в этом году. Он прошел в привычно высоком темпе и ритме. Поддерживая год за годом этот турборежим, участники демонстрируют готовность расти и вместе развивать отрасль, которая по признанию Ольги Голодец является одним из безусловных приоритетов социального блока Правительства России. Отзывы сторонних экспертов подтверждают, что наши достижения в этом вопросе более чем успешны. Поэтому совместная задача всех участников – активно внедрять современные разработки и наращивать их практическое использование в самых разных отраслях промышленности.

пресс-релизы,БИОТ,