Новая 33 МР панорамная камера AXIS Q3709-PVE

08 декабря 2015, 08:51    261
Новая 33 МР панорамная камера AXIS Q3709-PVE

Компания Axis Communications выпустила 3-сенсорные IP-камеры купольного типа Q3709-PVE, которые обеспечивают панорамный обзор на 180°, имеют вандалозащищенный термокожух и работоспособны в любых погодных условиях в диапазоне температур от -40 до +55 °C. Новая уличная панорамная камера может транслировать видео с разрешением 3х4K Ultra HD (24 МР) при 30 к/с и позволяет вести видеосъемку на больших по площади объектах, обеспечивая высокую детализацию изображения. Светочувствительность Q3709-PVE в режимах «день/ночь» составляет 2/0,4 лк и она способна работать с внешними источниками инфракрасной подсветки. Кроме того, эта уличная камера получает питание по технологии High PoE, поддерживает технологию WDR и функции видеоаналитики.

Оригинальная 3-сенсорная конструкция новой IP-камеры AXIS позволяет держать под контролем большие по площади пространства, включая вокзалы, городские площади, стадионы и др., а также выполнять 180-градусный панорамный обзор с высокой степенью детализации, поскольку каждый используемый сенсор имеет разрешение 11 мегапикселей. Вместе с тем, уличная панорамная камера снабжена скорректированными в ИК-диапазоне объективами с фокусным расстоянием 5 мм, поэтому может работать в полной темноте с внешними источниками инфракрасной подсветки без дополнительных настроек. Для повышения четкости видео в уличных условиях Q3709-PVE имеет систему компенсации фоновой засветки и функцию WDR.

Суммарное разрешение камеры Q3709-PVE достигает 33 мегапикселей за счет использования трех 11 МР чувствительных элементов, которые формируют детализированную панорамную картинку объекта видеонаблюдения. При этом видеопотоки с разрешением 33 МР эта уличная панорамная камера может передавать в форматах H.264 Baseline/Main/High Profile и M-JPEG с фреймрейтом до 16 и 20 к/с, соответственно, а скорость трансляции 24-мегапиксельного изображения, которое «собирается» с трех сенсоров при ограничении их разрешения до 4K Ultra HD, составляет 25 и 30 к/с. Важно отметить, что для повышения эффективности уличного видеоконтроля в Q3709-PVE реализованы цифровые PTZ-функции, а также цифровой режим патрулирования.

Интеллектуальный потенциал камеры включает обнаружение подвижных объектов на панорамном изображении и регистрацию несанкционированных воздействий на ее корпус. Реализовать такие дополнительные функции, как фиксация появления/исчезновения предметов, отслеживание праздношатающихся, сбор данных статистики и др., уличная панорамная камера позволяет с помощью опциональных видеоаналитических приложений, которые загружаются через AXIS Camera Application Platform. При регистрации тревожных событий, уличная камера может активировать видеозапись с предустановленными параметрами, отправить сообщение на HTTP или e-mail и выполнить ряд других заданных действий.

новости,госсектор,видеокамеры в Московской области,метро,цифры,