/ /

Предварительные итоги годовой реализации КПМИ и навигации-2021 обсуждены на заседании Коллегии и Общественного совета при Росморречфлоте

Предварительные итоги годовой реализации КПМИ и навигации-2021 обсуждены на заседании Коллегии и Общественного совета при Росморречфлоте

download PDF
22 ноября 2021, 21:19    1089
Предварительные итоги годовой реализации КПМИ и навигации-2021 обсуждены на заседании Коллегии и Общественного совета при Росморречфлоте

Предварительные итоги годовой реализации проектов Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, а также навигации-2021 были обсуждены на совместном заседании Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте. Мероприятие прошло под председательством руководителя Федерального агентства Андрея Лаврищева. В президиум также были приглашены заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Виктор Дерябкин и заместитель начальника Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета Александр Юрчик.        

После традиционных приветствий со стороны приглашенных и выступления председателя Общественного совета при Росморречфлоте Юрия Михайлова состоялась церемония награждения лучших работников и предприятий отрасли.

Руководитель Росморречфлота Андрей Лаврищев вручил нагрудный знак «Почетный работник морского флота» Виктору Сенченко, доценту ГМУ им. адм. Ф.Ф.Ушакова, а нагрудный знак «Почетный работник речного флота» Анатолию Серову, руководителю Администрации Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей и Ивану Лукину, начальнику отдела ФКУ «Речводпуть».

Благодарности министра транспорта РФ были удостоены Сергей Булашов, заместитель руководителя Администрации Волжского бассейна, Светлана Елисеева, начальник отдела Администрации морских портов Каспийского моря, Анна Кириллова, главный специалист отдела Архангельского района водных путей – филиала Администрации Северо-Двинского бассейна ВВП, Александр Сальников, начальник службы управления флотом Администрации Азово-Донского бассейна, Владимир Сапронов, заместитель руководителя Администрации Камского бассейна, Антон Соколов, инженер отдела ФГУП «Морсвязьспутник».

Знаки лауреатов национальной премии «Транспортная безопасность России 2021» в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры или перевозчик морского или речного транспорта» вручены руководителям ФГУП «Росморпорт» (1 место) и ФГБУ «АМП Черного моря» (3 место).

Доклад о предварительных итогах реализации в 2021 году федеральных проектов  транспортной части КПМИ сделал заместитель руководителя Росморречфлота Захарий Джиоев. Он отметил, что реализация основных проектов Комплексного плана идет ритмично и сделал прогноз о 100% кассовом исполнении бюджета проектов по итогам года. По оценке З.Джиоева, мощности российских морских портов в 2021 году вырастут на 43,6 млн тонн.

Так, прирост ожидается за счет строительства объектов портовой инфраструктуры в порту Усть-Луга (12 млн тонн в год, терминал «Ультрамар»), в порту Темрюк (2,1 млн тонн в год), Таманского терминала навалочных грузов (25 млн тонн в год), завершения реконструкции зернового терминала КСК в порту Новороссийск (3,7 млн тонн в год)  и объектов федеральной собственности в порту Певек (0,8 млн тонн в год).

Данные о предварительных итогах навигации 2021 года на внутренних водных путях и о планах на 2022 год представил заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов.

По его прогнозу, грузооборот внутреннего водного транспорта по итогам года вырастет на 0,6% в сравнении с уровнем 2020 года и составит 109,6 млн тонн.

В 2022 году, сообщил он, объем перевозок грузов по ВВП должен возрасти на 4% и составить 113,3 млн.т, а перевозки пассажиров достигнуть 9,7 млн. человек, что на 11,5% превысит показателя этого года.

Руководитель Росморречфлота Андрей Лаврищев, комментируя оба доклада, проинформировал коллег из региональных подразделений и подведомственных предприятий о том, что требования по планомерной реализации порученных проектов, включающие механизм обеспечения неукоснительной финансовой дисциплины, исполнения бюджета, четкого достижения контрольных точек паспортов федеральных проектов планируется распространить также на проекты и мероприятия ведомственного уровня, и призвал всех отнестись к этой задаче с должным вниманием.       

С анализом практики обеспечения транспортной безопасности (ОТБ) акваторий морских портов и участков внутренних водных путей на протяжении 100 метров выше и ниже по течению от опор мостов и других искусственных сооружений, выступил начальник управления транспортной безопасности Росморречфлота Сергей Марьин.

Он, в частности, сообщил о решении возложить в соответствие с нормативными документами ответственность за обеспечение ТБ в акваториях на капитанов морских портов. Именно они обладают всеми необходимыми для этого полномочиями и ресурсами. Предусматривается наряду с этим взимать портовый сбор для обеспечения безопасности. Получателем сбора назначен Росморпорт. В настоящее время ведется работа по координации и разграничению зон ответственности среди уполномоченных участников.

Фото - сайт Росморречфлота

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4252 s
queries: 263 (0.1715 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.