/ /

В Воронеже «Ростелеком» расширил систему видеонаблюдения АПК «Безопасный город»

В Воронеже «Ростелеком» расширил систему видеонаблюдения АПК «Безопасный город»

02 ноября 2021, 11:17    2211

«Ростелеком» в столице Воронежской области расширил систему видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (АПК «Безопасный город»). Теперь данные с уличных видеокамер, которые установлены на входных группах подземного пешеходного перехода у городского цирка, будут поступать в центр мониторинга муниципального казенного учреждения «Безопасный город». Решение позволит в режиме реального времени реагировать на происходящие инциденты, а также использовать различные инструменты видеоаналитики при расследовании уже совершенных правонарушений. Для объединения существующей инфраструктуры городского видеонаблюдения «Ростелеком» задействовал защищенный канал передачи данных и настроил размещенное оборудование.

Оксана Сачкова, заместитель директора Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» — директор по прикладным проектам:
«Внедрение интеллектуального видеонаблюдения и видеоаналитики повысит уровень безопасности в общественных местах Воронежа. Система позволит осуществлять контроль соблюдения порядка на одной из самых оживленных улиц города, в том числе во время проведения массовых мероприятий. Думаю, злоумышленники не станут совершать преступление под прицелом камер. Таким образом, цифровое решение “Ростелекома” создаст комфортную и безопасную среду для жителей и гостей региона».
Владимир Колчин, директор МКУ «Безопасный город»:
«В настоящее время в Воронеже активно развивается система обеспечения безопасности граждан. К АПК “Безопасный город” подключено более 500 городских камер, которые размещены в местах массового скопления людей, и более 4 000 устройств, принадлежащих объектам различных форм собственности. Все данные поступают в центр мониторинга МКУ[1] “Безопасный город”. Система сохраняет видеоматериалы, позволяет проводить аналитику записей и на ее основании предоставлять информацию для правоохранительных органов. МКУ “Безопасный город” тесно взаимодействует со структурными подразделениями администрации городского округа город Воронеж, правительством области и правоохранительными органами по вопросам дальнейшего развития комплекса и увеличения количества камер, которые помогут повысить безопасность жителей областной столицы».

АПК «Безопасный город» входит в программу «Цифровой регион», которую «Ростелеком» реализует по всей стране. Проект предназначен для прогнозирования, слежения, предупреждения и ликвидации различных угроз. В него входит ряд цифровых решений по обеспечению безопасности. Это программы мониторинга и анализа обстановки и инженерных сооружений, автоматизированные системы вызова экстренных служб, системы видеонаблюдения и т. д. Все данные аккумулируются на специальной платформе и передаются в муниципальные или региональные службы реагирования.

 

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.9809 s
queries: 198 (0.6112 s)
memory: 10 240 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.