NtechLab признан лучшим в мире стартапом в сфере искусственного интеллекта

11 октября 2021, 14:59    487
NtechLab признан лучшим в мире стартапом в сфере искусственного интеллекта

Разработчик программного обеспечения для распознавания лиц и интеллектуальной видеоаналитики NtechLab – технологический партнер Госкорпорации Ростех – победил в первом международном соревновании стартапов G20 Innovation League, организованном G20. Технологический форум проходил в Сорренто 9–10 октября по инициативе Италии, которая председательствует в «двадцатке».

В форуме принимали участие министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо и министр по инновациям и развитию цифровых технологий Италии Виттории Колао, а также крупнейшие международные инвестиционные фонды и технологические компании. На первом этапе конкурса самые перспективные стартапы номинировались каждой из стран «двадцатки». На втором этапе 100 стартапов, которые прошли в финал, оценивались международными венчурными инвесторами и технологическими корпорациями по финансовым результатам, уникальности продукта, компетенциям команды, соответствию предлагаемых решений вызовам современности и другим критериям.

«Международное сообщество придерживается единого мнения – без систем интеллектуальной видеоаналитики город не может быть «умным» и безопасным, а бизнес - конкурентоспособным, и победа NtechLab подтверждает статус нашей компании как одного из мировых лидеров в создании таких систем. Видеоаналитика уже используется практически во всех отраслях – от промышленности до розничной торговли – и помогает обществу и бизнесу в своевременном реагировании на инциденты и принятии долгосрочных стратегических решений», – подчеркнул генеральный директор NtechLab Андрей Теленков.

Это вторая крупная победа в международных соревнованиях для NtechLab менее чем за полгода. В мае компания заняла первое место в конкурсе алгоритмов распознавания лиц Face Recognition Vendor Test (FRVT) Национального института стандартов и технологий министерства торговли США (NIST). Конкурс считается самым престижным международным соревнованием компаний, которые занимаются распознаванием лиц.

Флагманский продукт NtechLab – FindFace Multi – платформа мультиобъектной видеоаналитики на основе передовой технологии распознавания лиц и силуэтов людей и автомобилей. У NtechLab есть более 200 реализованных проектов в 20 странах Африки, Европы, Латинской Америки, Персидского залива, Южной и Юго-Восточной Азии. В августе система распознавания лиц NtechLab была внедрена на самом загруженном участке железных дорог Индии. Технологией оснастили камеры на 30 железнодорожных станциях. Система распознает до 50 человек в кадре и используется для управления пассажиропотоком, подсчета пассажиров, а также для розыска преступников.

Фоо - rostec

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.