Компании DANNIE group и Байкал Электроникс подписали соглашение о сотрудничестве

06 октября 2021, 13:03    824

в рамках форума Микроэлектроника 2021, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между дизайн-центром электроники DANNIE group и российским разработчиком процессоров семейства Baikal Байкал Электроникс.

В подписании официального документа приняли участие генеральный директор DANNIE Олег Гитин и генеральный директор АО «Байкал Электроникс» Андрей Евдокимов.

Партнерство с Байкал Электроникс открывает новые возможности и перспективы для продвижения процессоров Baikal для наших заказчиков по всему миру. Сегодня был сделан важный шаг в развитии международного сотрудничества между нашими компаниями,

- пояснил Олег Гитин, генеральный директор DANNIE.

Комментируя событие, Андрей Евдокимов, генеральный директор АО «Байкал Электроникс, отметил: «Baikal Electronics ставит себе задачу создать полноценную партнерскую экосистему, которая позволить осуществить быстрое и эффективное импортозамещение в вычислительной технике. Независимые дизайн-центры - важнейший элемент такой экосистемы. Их задача стать центрами компетенций в разработке устройств на базе процессоров Baikal, что позволит им оказывать дизайн-услуги большому числу ведущих производителей вычислительной техники. Baikal Electronics со своей стороны обеспечивает максимальную поддержку дизайн-центров как в части вендорского консалтинга, так и в части поиска клиентов. На данный момент мы заключили партнерское соглашение с 4 дизайн-центрами, и это далеко не финальное количество».

DANNIE group – это независимый дизайн-центр электроники, который является одним из четырех официальных дизайн-центров Байкала и единственным, имеющим опыт в разработке серверных материнских плат.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.