Борьба с мошенничеством от «Информзащиты» и Фаззи Лоджик Лаб

04 октября 2021, 16:23    763
Борьба с мошенничеством от «Информзащиты» и Фаззи Лоджик Лаб

АО НИП «Информзащита», интегратор в области информационной безопасности, и компания Фаззи Лоджик Лабс, российский разработчик инновационных продуктов в области антифрода, заключили партнерское соглашение, в рамках которого клиенты «Информзащиты» получают дополнительные возможности по борьбе с внешним и внутренним мошенничествами, используя комплексную систему Smart Fraud Detection.

Бурное развитие дистанционных каналов предоставления услуг клиентам, появление новых продуктов значительно увеличило поверхность атаки для мошенников. А на фоне карантина и самоизоляции количество онлайн-платежей значительно выросло во всем мире. В то же время усилилось именно адресное фокусирование мошенничества с учетом информации об уязвимостях того или иного продукта и/или услуги.

Наряду с ростом профессиональной подготовленности мошенников, их организованности в группировки (в том числе совместно с криминальными структурами и с распределенной юридической подотчетностью, что усложняет их привлечение к ответственности), значительных инвестиций в R&D для улучшения своих инструментов, большую роль играет и инсайдерская информация (внутреннее мошенничество). Эти факты так же часто находили отражение в докладах профильных специалистов по изучению теневого рынка в сети Интернет.

Все это показывает острую необходимость концентрации внимания финансовых организаций на проблеме мошенничества и обязывает взвешенно подходить к вопросам внедрения систем антифрода в свои продукты и услуги.

Система Smart Fraud Detection может выявлять мошеннические транзакции в дистанционном банковском обслуживании розничного и корпоративного бизнеса, мобильном и sms-банке, платежных терминалах, процессинге пластиковых карт. Также способна проверять операции через IVR, сотрудников колл-центра или мессенджеров и контролировать действия сотрудников банка, в том числе с использованием микрофонов и камер.

«Проблема роста мошенничества стоит очень остро, поэтому мы стремимся постоянно совершенствовать системы защиты, которые внедряем своим заказчикам. Систему Smart Fraud Detection мы выбрали потому, что она разработана с учетом особенностей банковского бизнеса и имеет ряд важных преимуществ: анализ аномального поведения клиентов и сотрудников, гибкий механизм настройки правил по выявлению мошенничества, возможность обогащать входящие транзакции данными из внешних источников, удобный инструмент расследований входящих транзакций,» - комментирует Игорь Шульга, директор центра противодействия мошенничеству.

О компании

«Информзащита» предоставляет своим клиентам профессиональные услуги по защите автоматизированных систем различного назначения и любого уровня сложности. Портфель услуг включает консалтинг, аудит и анализ защищенности, а также внедрение, сопровождение и техническую поддержку специализированных решений. «Информзащита» занимает лидирующие позиции на российском рынке ИБ и является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности и ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России и Министерства обороны России.

Фаззи Лоджик Лабс - российская компания, основанная в 2016 году, проводит полный цикл разработки и выведения на рынок инновационных продуктов в области антифрода: от разработки математических моделей до внедрения продукта в финансовых организациях с последующей поддержкой систем обнаружения и предотвращения мошенничества во всех каналах обслуживания клиентов.

Работа компании ведется в нескольких направлениях:

• внешнее мошенничество
  • внутреннее мошенничество
  • комплаенс мониторинг

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.