Внедрение ИТС в стране, безопасность дорожного движения, беспилотные технологии и развитие цифровых сервисов обсудят на форуме «Интеллектуальные транспортные системы России»

01 октября 2021, 15:16    1285

5-6 октября в Москве состоится международный форум и выставка «Интеллектуальные транспортные системы России: цифровая эра транспорта».

Мероприятие является для России ключевым событием в области цифровизации транспортного комплекса, традиционно собирающим представителей федеральных органов власти, субъектов Российской Федерации, заказчиков и поставщиков решений в сфере цифровых технологий на транспорте. Предоставляя возможности для дискуссий, обмена опытом, презентации новейших решений и технологий, форум и выставка зарекомендовали себя экспертной «деловой платформой», – местом встреч для консолидации усилий, обсуждения реального состояния дел в отрасли, постановки важных отраслевых задач и целей, принятия решений.

На Форуме лидеры мнений примут участие в обсуждении проблематики и поиска наилучших решений в таких вопросах как:

• стратегия цифрового развития транспортного комплекса;

• актуализация программы внедрения ИТС в субъектах Российской Федерации в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и на платных трассах;

• повышение безопасности дорожного движения и высокого уровня содержания автомобильных дорог;

• цифровая инфраструктура для применения V2X технологий и движения беспилотных транспортных средств на автодорогах М-11 «Москва — Санкт-Петербург» и ЦКАД;

• потенциал развития цифровых сервисов для сферы логистики и цифрового контроля функционирования общественного транспорта.

Форуму предшествовали ряд профильных дискуссий в формате круглых столов, конференций и рабочих групп в Москве, Калуге, Казани и, в настоящее время, накоплен перечень вопросов, требующих либо окончательного принятия решений, либо дальнейшей системной проработки.

На мероприятии в формате выставки будут продемонстрированы реальные технологические решения в области ИТС и цифровой инфраструктуры автомобильных дорог, а также конкретные практики городских проектов со стороны регионов.

В рамках Форума впервые состоится Премия журнала «Интеллектуальные транспортные системы России» за достижения в области развития цифровых технологий на транспорте, а также пройдёт презентация новой книги одного из ведущих экспертов в области ИТС.

Итоги профильных дискуссий лягут в основу Резолюции Ассоциации «Цифровая Эра Транспорта» и будут способствовать системному развитию интеллектуальных транспортных систем в России в целом.

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства, Государственной Думы РФ. Организатором выступает Ассоциация «Цифровая Эра Транспорта», которая представит информационно-аналитический доклад о развитии ИТС в Российской Федерации.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.