Подписано соглашение между ТК 465 «Строительство» и НОСТРОЙ

24 сентября 2021, 12:07    828
Подписано соглашение между ТК 465 «Строительство» и НОСТРОЙ

На площадке XX Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в сфере строительства 14 сентября 2021 года состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство» (ТК 465) и Ассоциацией «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация – общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» (НОСТРОЙ).

Со стороны ТК 465 соглашение подписал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, заместитель Председателя технического комитета Сергей Музыченко. Со стороны Ассоциации «Национальное объединение строителей» - президент Ассоциации Антон Глушков.

Предметом соглашения стали партнерство и сотрудничество в области технического регулирования и стандартизации в строительстве, в том числе осуществление взаимного обмена информацией при формировании Программы национальной стандартизации, Плана разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил, сводов правил и Программы стандартизации НОСТРОЙ.

Отвечая на вопросы участников съезда, Сергей Музыченко подчеркнул готовность Минстроя России к активному взаимодействию с профессиональным сообществом.

Работу секретариата ТК 465 в области разработки и экспертизы национальных стандартов в строительстве, промышленности строительных материалов и строительной индустрии и подготовке по ним заключений совместно с Минстроем России обеспечивает Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»).

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.