РТКОММ и «Иридиум» будут развивать услуги связи для повышения безопасности клиентов на труднодоступных территориях России

22 сентября 2021, 21:06    572

АО «РТКомм.РУ» (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») и ведущий мировой оператор подвижной спутниковой связи в L-диапазоне ООО «Иридиум Коммьюникейшенс» (дочерняя компания Iridium Communications Inc.) подписали меморандум о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает расширение сотрудничества по совершенствованию услуг подвижной спутниковой связи, и, в том числе, использование сетевой инфраструктуры «Иридиум» на территории Российской Федерации. Это позволит РТКОММ повысить надежность спутниковой связи для клиентов, проживающих на труднодоступных и удаленных территориях России.

Генеральный директор АО «РТКомм.РУ» Сергей Ратиев:
«Компания “Иридиум” — один из ведущих мировых операторов подвижной спутниковой связи с высокими стандартами качества и надежности предоставления услуг. Партнерское соглашение между РТКОММ и “Иридиум” откроет новые перспективы спутниковых решений, расширит географию предоставления услуг, повысит их надежность и обеспечит нужный уровень безопасности нашим клиентам».
Генеральный директор ООО «Иридиум Коммьюникейшенс» Владислав Шпилевой:
«Надежность нашего оборудования и высокие стандарты качества услуг позволяют спутниковым провайдерам России предлагать пользователям решения, которые полностью обеспечивают личную безопасность и повышают надежность каналов связи для ведения бизнеса на удаленных территориях. РТКОММ — компания, которая хорошо понимает запросы рынка и максимально эффективно использует возможности, предоставленные "Иридиумом"».

* * *

«Иридиум» (Iridium) ― всемирный оператор спутниковой телефонной связи и единственная в мире глобальная система подвижной спутниковой связи, обеспечивающая покрытие 100% Земной поверхности. Услугами компании пользуются физические и юридические лица, государственные организации и службы, нуждающиеся в голосовой связи и услугах передачи данных в море, воздухе или на земле в удаленных районах, не обеспеченных традиционными наземными видами связи, и при чрезвычайных ситуациях. Включает низкоорбитальную группировку из 66 космических аппаратов и наземный сегмент.

Фото - Ростелеком

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.