«Технодинамика» представила свои разработки на Всероссийском совещании Авиалесоохраны

21 сентября 2021, 21:12    697

Представители предприятий холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех посетили Всероссийское совещание, посвященное 90-летию Авиалесоохраны, которое прошло в Московской области. Перспективы совместной работы по охране лесов от пожаров участники обсудили с представителями Совета Федерации РФ, Министерства природы РФ, МЧС России, Минобороны РФ, Росавиации и др.

Холдинг «Технодинамика» долгие годы сотрудничает с Авиалесоохраной, российским государственным предприятием, с воздуха оберегающим леса от пожаров, − создает для нее более совершенную и безопасную технику. На Всероссийском совещании в Подмосковье присутствовали специалисты ивановского парашютного завода «Полет» и Центра научно-технических услуг «Динамика».

Завод «Полет», который производит специальные парашюты, помогающие пожарным приземляться в безопасной близости от очага возгорания, представил на встрече свои последние разработки: парашютные системы «Поиск», «Кадет-75» и «Кадет-100».

«Поиск», в отличие от других моделей, с которыми работают пожарные, имеет классическую прямоугольную форму из семи секций и легче поддается управлению − это позволяет безопасно приземляться в заданной точке. В основе разработки − купол парашюта «Дартс». Он уже зарекомендовал себя как точностной парашют и работает в ограниченных воздушных потоках. Важно, что в разработке предусмотрена схема ввода в работу основного парашюта, позволяющая эксплуатировать его без страхующего прибора – ППК-У.

Система «Кадет-75» имеет круглый купол и предназначена для подготовки парашютистов начального уровня и учебно-тренировочных прыжков. Она подходит для десантирования на скорости летательного аппарата от 80 до 280 км/ч с высот до 4000 м при общей полетной массе до 120 кг. «Кадет-100» − парашютная система также с круглым куполом с общей полетной массой до 160 кг. Она создана для прыжков на скорости полета от 140 до 350 км/ч с высот до 4000 м.

Параллельно генеральный директор ЦНТУ «Динамика» Олег Максёнков обсудил с коллегами проблемы, возникающие при обучении летчиков-наблюдателей, и перспективы дальнейшего сотрудничества. Из-за уникальности выполняемых задач в системе авиационной охраны лесов проводится собственная подготовка кадров в специализированных учебных центрах. На базе ФБУ «Авиалесоохрана» работает крупнейший учебный центр − единственное в России место подготовки и повышения квалификации летчиков-наблюдателей.

В настоящее время в Центре используется созданный «Динамикой» комплексный тренажер для подготовки экипажа вертолета Ми-8МТВ, выполняющего патрулирование лесов и комплекс работ по тушению лесных пожаров. Он предназначен для отработки взаимодействия членов экипажа при транспортировке грузов на внешней подвеске и отработки действий при тушении пожаров с использованием водосливного устройства.

Авиалесоохрана — единственная российская служба, которая обеспечивает мониторинг и ликвидацию лесных пожаров в труднодоступных районах страны. Эта работа требует не только мужества. Необходимы также комплексная профессиональная подготовка и качественное оборудование. Мы регулярно общаемся с представителями этой спецструктуры, собираем обратную связь, чтобы дорабатывать нашу продукцию в соответствии с их потребностями,

− пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Фото - Технодинамика

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 270 (0.1974 s)