Александр Зорин присоединился к команде АО «Русатом Инфраструктурные решения»

21 сентября 2021, 17:46    773
Александр Зорин присоединился к команде АО «Русатом Инфраструктурные  решения»

АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») сообщает о  назначении Александра  Зорина на должность заместителя генерального директора по развитию АО «Цифровые платформы и решения Умного Города», которое входит в контур управления РИР.

Александр Зорин с 2018 года занимал должность директора по региональной политике АНО «Цифровая экономика». В команде РИР он будет обеспечивать развитие цифровых решений «Росатома» и взаимодействием с регионами.

Госкорпорация "Росатом" является ведущей российской технологической компанией, обладающей значительными компетенциями и ресурсами в сфере информационных технологий. Развивая партнёрские отношения с регионами, федеральными органами власти, институтами развития, экспертным сообществом, мы будем продолжать решать задачи цифровой трансформации, активно реализовывать цифровые проекты в интересах как повышения эффективности государственного управления, так и ускоренного преобразования ключевых отраслей экономики,

- подчеркнул Александр Зорин.

Краткая биография:

Родился 16 января 1978 г. в Кировской области. В 2000 г. окончил Марийский государственный технический университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2001 года занимал различные должности на государственной  и муниципальной службе.  С июля  2015 г. по 2018 год возглавлял Министерство информационных технологий и связи Кировской области. В 2018-2021 годах работал директором по региональной политике АНО «Цифровая экономика». В сентябре 2021 г. присоединился к команде АО «Русатом Инфраструктурные решения».

Имеет ведомственные и государственные награды.

СПРАВОЧНО:

АО «Русатом Инфраструктурные решения» – дивизион Госкорпорации «Росатом», разработчик цифровых решений и отраслевой интегратор по направлениям «Умный город», «Централизация систем ресурсоснабжения», «Чистая вода». Компания управляет неатомной генерацией в 6 городах присутствия Росатома, занимается проектами по цифровизации муниципального и регионального управления, проектами модернизации и повышения надежности ресурсоснабжения городов с применением современных цифровых решений, направленных на повышение качества жизни, в атомных и других городах страны. В настоящее время внедряет цифровые решения различного уровня в работу муниципалитетов «атомных» городов, а также в городах Ставропольского края, Томской, Мурманской, Нижегородской, Сахалинской областей и других регионов.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.