17 сентября 2021, 12:01    660

АО «Гринатом» и «Системы практической безопасности» протестировали модули шифрования «Квазар» на предприятиях атомной отрасли. Специалисты проверили работоспособность ИТ-сервисов, провели стресс-тесты (Disaster Recovery Plan) и испытания с разрывом основной линии связи, сообщает пресс-служба АО «Гринатом».

Владислав Шугаров, начальник отдела сетевых инфраструктур Гринатома, прокомментировал:

Специфика механизма работы данного оборудования в том, что оно имеет минимальный набор программного обеспечения и пропускает пакеты данных без задержек, исключая влияние количества пакетов и их размера в пределах скорости интерфейса, в отличие от существующего оборудования и других аналогов. На стресс-тестах оно показало свою надёжность и способность восстановления без дополнительных действий. Во время опытной (тестовой) эксплуатации не произошло ни одного сбоя в течение 5 месяцев.

Между тем, компания-разработчик IT-продукта,  «Системы практической безопасности», получила сертификат соответствия ФСБ России на «Высокоскоростной модуль шифрования (исполнение ВМШ-ТР-1U)» из состава «Комплекса средств криптографической защиты конфиденциальной информации для работы в OTN-сетях «Квазар».

Полученный сертификат удостоверяет, что изделие ВМШ-ТР-1U соответствует требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации на высокоскоростных каналах передачи данных 100 Гбит/с, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС3, и может использоваться для криптографической защиты (шифрование данных, передаваемых по каналам связи в OTN-сетях) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Сертификат действителен до 02.09.2024 г.

Фото - сайт компании  «Системы практической безопасности»

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.