«Росэлектроника» и СИБУР будут сотрудничать в области экологического мониторинга

16 сентября 2021, 12:49    549

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и нефтегазовая компания СИБУР объединят усилия по развитию систем экологического мониторинга и промышленной безопасности на предприятиях топливно-энергетического комплекса. Соответствующее соглашение в ходе Тюменского нефтегазового форума подписали генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей компании холдинга «Росэлектроника») Сергей Сахненко и председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

Стороны договорились о сотрудничестве в области научно-технического и технологического развития в сфере экологии и промышленной безопасности, направленном в том числе на контроль и снижение выбросов загрязняющих веществ. Соглашение также предусматривает совместную разработку и оценку эффективности предиктивных систем расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на базе данных АСУТП и MES на объектах группы СИБУР.

Взаимодействие компаний будет способствовать совершенствованию законодательной базы в области применения предиктивных систем расчета экологического воздействия и проработке технических решений системы контроля выбросов и поглощений парниковых газов, которые могут быть применены в проекте создания карбонового полигона в Тюменской области.

Сегодня предприятия нашего холдинга создают высокотехнологичные решения для промышленного сектора, направленные на контроль и снижение вредных и опасных выбросов производства, обеспечивая возможность перехода ТЭК на импортозамещающие отечественные разработки. Использование российских программно-аппаратных решений в критически важных отраслях позволяет обеспечить технологическую независимость и бесперебойную работу объекта,

– отметил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей компании холдинга «Росэлектроника») Сергей Сахненко.

Предприятия «Росэлектроники» производят и поставляют широкую линейку оборудования и комплексных систем для экологического мониторинга на предприятиях топливно-энергетического комплекса. В частности – автоматические системы контроля выбросов углерода в атмосферу (мониторинг углеродного следа), взрывозащищенные газосигнализаторы, системы контроля атмосферного воздуха.

Фото - сайт rostec

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.