В России стартовали продажи уникальной системы предупреждения лесных пожаров на базе искусственного интеллекта IQ FireWatch

13 сентября 2021, 21:58    558

Компания АО «Пергам-Инжиниринг» заключила партнёрское соглашение с немецкой компанией IQ Wirless об эксклюзивном праве представлять на территории Российской Федерации автоматизированный оптико-электронный комплекс предупреждения лесных пожаров IQ FireWatch.

Мультисенсорный оптический блок комплекса непрерывно сканирует окружающее пространство одновременно в шести спектральных диапазонах на расстоянии до 60 километров. Полученные изображения обрабатываются в реальном времени с помощью уникального алгоритма искусственного интеллекта для обнаружения малейших признаков дыма. Система обучена на данных, полученных за 20 лет разработок!

В случае обнаружения дыма, система сигнализирует об этом с указанием координат обнаруженного задымления. Оператору остаётся лишь принять решение о передаче сообщения о возгорании в пожарную часть.

Система IQ FireWatch уже зарекомендовала себя как эффективное и надёжное решение проблемы лесных пожаров в Германии, Испании, Португалии, США и еще 8 странах мира.

Компания IQ Wireless GmbH основана в Германии в 1996 году и специализируется на разработке инновационных оптических модульных комплексов и систем спутниковой связи.

Фото - сайт компании АО «Пергам-Инжиниринг»

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 443 (0.1942 s)