QTECH объявила о разработке IP-камер на процессорах российского производства

08 сентября 2021, 18:03    545
QTECH объявила о разработке IP-камер на процессорах российского производства

Разработка видеокамер в собственных R&D центрах и их производство в России – это одно из приоритетных направлений деятельности компании QTECH. Большой опыт работы на рынке видеонаблюдения, понимание потребностей и современная производственная база позволяют нам выпускать востребованную продукцию.

На сегодняшний день QTECH уделяет основное внимание выпуску IP видеокамер, являющихся результатом собственных разработок, реализованных с помощью новейшей элементной базы и эксклюзивного ПО. Ведется разработка IP видеокамер серии QVC-MiR на импортных процессорах и на процессорах российского производства.

Наши разработчики закладывают в функционал IP-видеокамер только актуальные на сегодня опции, отсекая лишнее и фокусируясь на критически важных функциях, например:

• удобстве управления настройками камер через WEB интерфейс;
  • надежной передаче медиа потоков по RTSP;
  • качественной реализации ONVIF.

QTECH ведет работу, чтобы доля российских электронных компонентов была максимальной. Тесное сотрудничество с ведущими отечественными производителями улучшает и развивает эту важную отрасль экономики. Надеемся, что усилия QTECH станут фундаментом для построения целой индустрии по производству качественных и недорогих российских видеокамер.

Переход на компонентную базу от российских производителей и увеличение доли локализации производства состоит из целого комплекса мероприятий:

• поиск и заключение договоренности с отечественными производителями компонентов: ЭКБ (электронно-компонентная база), оптические модули, корпусы, печатные платы;
  • проведение совместной работы с производителями ЭКБ по снижению стоимости и повышению конкурентоспособности продукции QTECH;
  • развитие отношений с ведущими холдингами по производству оптики для разработки объективов, которые смогут конкурировать с иностранными аналогами по стоимости, характеристикам и качеству;
  • оформление конструкторской документации в соответствии с требованиями ЕСКД. В объем конструкторской документации входят: чертежи для производства, схемы, спецификации, руководство по эксплуатации, паспорта.
  • подготовка к включению продукции в единый реестр РРП;
  • проведение переговоров с нашими постоянными производственными площадками по срокам изготовления, стоимости и качеству производимых IP видеокамер.

Наряду с подготовкой аппаратной части камер, разрабатывается программное обеспечение, которое соответствует самым современным стандартам. Собственный софт делает работу камеры стабильной и дает практически безграничные возможности по кастомизации под требования клиентов и доработке функционала. Весь пул используемых протоколов отвечает международным стандартам (ONVIF, RTSP и т.д.). WEB интерфейс отличается удобством в использовании и интуитивно-понятен любому пользователю.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.