«Ростелеком» организует систему видеонаблюдения в Кондрове Калужской области

03 августа 2021, 12:03    478
«Ростелеком» организует систему видеонаблюдения в Кондрове Калужской области

«Ростелеком» по заказу администрации Дзержинского района организует систему видеонаблюдения в Кондрове Калужской области. Провайдер разместит 13 камер наружного наблюдения на социально значимых объектах, перекрестках, площадях и выездах из города. Для развертывания системы «Ростелеком» построит пять километров оптической сети, обеспечивающей скорость передачи данных от 100 Мбит/с.

Сотрудники провайдера подготовят рабочее место единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) с доступом к порталу видеонаблюдения. Специалисты ЕДДС смогут круглосуточно контролировать безопасность в местах наибольшего скопления людей и следить за дорожным движением.

Егор Вирков, глава администрации муниципального района «Дзержинский район»:

Спокойствие и качество жизни кондровчан зависят от окружающих условий. Видеонаблюдение от “Ростелекома” — важный элемент обеспечения правопорядка, сохранности социальных объектов, предотвращения чрезвычайных ситуаций на территории нашего города. Система поможет в режиме реального времени оперативно реагировать на потенциально опасные ситуации или вовсе их избегать, а видеозаписи, в случаи необходимости, послужат доказательством противоправных действий.

Владимир Завальный, заместитель директора – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

Услуги “Ростелекома” позволяют быстро подобрать эффективное решение для клиентов. Совместно с администрацией Дзержинского района мы определили оптимальные места размещения оборудования для системы видеонаблюдения в Кондрове. Наши сотрудники установят защищенные камеры высокой четкости с функцией ночного видения, способные выдерживать любые погодные условия. Завершить строительство линий связи и подключение оборудования мы планируем до конца сентября. Специалисты ЕДДС смогут анализировать информационный видеопоток или просматривать записи из архива. В дальнейшем мы готовы наращивать возможности видеонаблюдения в Кондрове и расширять его географию.

Система будет производить СМС-рассылку с уведомлениями о регистрируемых камерой событиях на мобильные телефоны уполномоченных специалистов. Услуга может быть дополнена опцией видеоаналитики, например, для распознавания номеров автотранспорта.

Видеонаблюдение от «Ростелекома» — это комплексная услуга, которая включает установку и настройку сценариев работы камер. Видео доступно в онлайн-режиме и в архиве. Записи с камер хранятся на защищенном облаке «Ростелекома» до 180 дней. Сервис работает с интернетом от любого провайдера.

Фото — сайт Ростелеком

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.