Разработан силовой IGBT модуль в компактном корпусе

27 июля 2021, 21:34    625
Разработан силовой IGBT модуль в компактном корпусе

АО «Ангстрем» завершил цикл испытаний IGBT модуля AnM450HBE12M на 1200В и 450А в компактном корпусе 17х62х122 мм и готов предложить клиентам новую продукцию.

АО «Ангстрем» – единственное предприятие в России, разрабатывающее и производящее кристаллы IGBT-транзисторов и FRD-диодов, и IGBT модули на их основе. К уже освоенным корпусам МПК-34 и МПК-62, добавлен новый тип корпуса МПК-62-3 с более компактными габаритами - 17х62х122 мм. AnM450HBE12M – первый модуль в новой серии компактных IGBT модулей конфигурации «полумост»: AnM450HBE065M (650В, 450А), AnM450HBE12M (1200В, 450А) и AnM300HBE17M (1700В, 300А).

Новые силовые модули по габаритам аналогичны хорошо известному корпусу EconoDUAL 3 производства Infineon, что позволяет реализовать программы импортозамещения без существенных изменений уже существующих схемотехнических решений.

Силовые модули производства АО «Ангстрем» традиционно отличаются повышенной стойкостью к току короткого замыкания. Модуль AnM450HBE12M не стал исключением и способен выдерживать ток короткого замыкания в 4 раза дольше импортных аналогов. Кристаллы быстровосстанавливающихся диодов и транзисторов с изолированным затвором на стадии изготовления оптимизированы по статистическим и динамическим параметрам, что позволяет обеспечивать высокую надежность при работе на индуктивную нагрузку в жестких температурных условиях.

Силовой модуль AnM450HBE12M может применяться в широком классе устройств, связанных с обеспечением безопасности человека. Такие устройства имеют очень высокие требования к надёжности, компактности и бесперебойному гарантийному обслуживанию, например:

• Устройства плавного пуска в системах управления лифтами, кондиционирования и очистки воздуха, насосных станциях в ЖКХ;
  • Преобразователи частоты для управления электродвигателями и электроприводами в электротранспорте и автоматизированных производственных линиях;
  • Насосы и электропогружные установки в нефте- и газо- перерабатывающей отрасли;
  • Преобразователи напряжения для передачи и распределения электроэнергии, в промышленных установках, сварочных аппаратах и других устройствах.

Для данного модуля разрабатывается переходная базовая плата управления с использованием драйвера ДР8/1700.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.