Первым делом - самолеты: участники Авиационного кластера Форума «Армия» в седьмой раз продемонстрируют новинки авиапромышленности

15 июля 2021, 15:27    745

В период с 22 по 28 августа 2021 года на аэродроме «Кубинка» во время проведения VII ежегодного форума «Армия-2021» развернется ключевая экспозиция Авиационного кластера. Территория является главной площадкой для демонстрации новинок авиационной техники и активно развивается в качестве полноценного объекта для организации летных мероприятий международного масштаба.

Авиационный кластер по традиции станет первым местом Форума, который посетит Министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также эксперты из Минобороны России и иностранных делегаций. В павильоне демонстрационной базы и на открытом воздухе участники смогут представить новейшие разработки авиационной техники и вооружения, беспилотных летательных аппаратов и их двигателей, радиоэлектронное оборудование, наземные пункты управления и их оборудование. Новинками этого года станут двигатели для перспективной линейки транспортных самолетов: ПД-14, ТВ7-117СТ, ТВ7-117В, статические экспозиции современной и ретроавиации и авиатренажеры для посетителей.

Летная программа Авиакластера даст возможность участникам демонстрационного блока представить новейшие образцы летательных аппаратов на практике. В показательных выступлениях этого года посетители и участники Форума смогут запечатлеть пилотажные группы АГВП “Русские Витязи”, АГВП “Стрижи”, АГВП “Беркуты”, а также премьерный полет военно-транспортного самолета Ил-112в.

В рамках Военно-технического сотрудничества кластера предприятия в сфере авиационной промышленности обсудят ряд контрактов на поставку техники с иностранными заказчиками.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.