Компания BOSCH объединила усилия с «Лабораторией Касперского» для повышения безопасности своих продуктов

08 июля 2021, 12:07    897

«Лаборатория Касперского» и Bosch Security and Safety Systems (подразделение корпорации Bosch Building Technologies) провели интеграцию систем BIS и BVMS с продуктами линейки Kaspersky Industrial CyberSecurity.

Это позволило обеспечить дополнительный уровень защиты рабочих станций, серверов, сетей передачи данных и контроллеров от кибератак и вредоносного ПО.

Building Integration System (BIS) — это интеграционная платформа, позволяющая управлять подсистемами Bosch, такими как видеонаблюдение, пожарная и охранная сигнализация, управление доступом, звуковое оповещение. Bosch Video Management System (BVMS) — это система управления видеонаблюдением, которая обеспечивает интегрированное управление цифровыми видео, аудио и другими данными по IP-сети.

Системы BIS и BVMS защищают клиентов от кибератак и потери личных данных с помощью специально разработанных и действующих по умолчанию средств безопасности. Продукты линейки Kaspersky Industrial CyberSecurity — решения KICS for Networks и KICS for Nodes — позволяют повысить уровень кибербезопасности BVMS и BIS, предотвращая потенциальные атаки на сеть, к которой они подключены, и не препятствуя их нормальной работе.

Более того, систему управления Kaspersky Security Center, осуществляющую централизованный сбор системных данных, можно интегрировать в пользовательский интерфейс BIS посредством протокола OPC. Это избавляет от необходимости переключаться между системами для мониторинга состояния физической и информационной безопасности.

«Системы BIS и BVMS защищают клиентов от действий злоумышленников и утечек данных благодаря целому ряду специально разработанных и действующих по умолчанию мер безопасности, в том числе шифрованию коммуникаций и аутентификации. Интеграция с продуктами Kaspersky Industrial CyberSecurity добавляет ещё одну линию защиты и повышает безопасность системы», — отметил Мачей Вробел, менеджер по продукту Bosch Video Management System.

«Интеграция, которую мы провели, даёт множество преимуществ клиентам, среди которых больницы, промышленные предприятия, аэропорты и железные дороги. Комплексные совместные решения позволят быстрее реагировать на инциденты безопасности, централизованно управлять различными рисками и не допускать возможных длительных простоев системы. Кроме того, их легко масштабировать в соответствии с потребностями конкретного предприятия», — рассказал Антон Шипулин, ведущий менеджер по развитию бизнеса Kaspersky Industrial CyberSecurity.

Подробнее об этом проекте интеграции можно прочитать по ссылке: https://ics.kaspersky.ru/media/Kaspersky-and-Bosch-Ru.pdf.

Bosch Security and Safety Systems (подразделение корпорации Bosch Building Technologies) — ведущий мировой поставщик охранных, защитных и коммуникационных продуктов, решений и услуг. Защита людей, зданий и активов — основное направление деятельности компании. Её портфолио включает системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, аварийного речевого оповещения, а также системы контроля доступа и управления им. В него также входят профессиональные аудио- и конференц-системы для передачи речи, звука и музыки. Bosch Security and Safety Systems разрабатывает и производит продукцию на собственных заводах по всему миру. Подробнее на www.boschsecurity.com.

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности и цифровой приватности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 240 тысяч корпоративных клиентов во всём мире.

Фото — pxhere.com

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.