/ /

Ростех начал внедрять умные рабочие места на базе промышленного интернета вещей

Ростех начал внедрять умные рабочие места на базе промышленного интернета вещей

download PDF
01 июля 2021, 22:46    970
Ростех начал внедрять умные рабочие места на базе промышленного интернета вещей

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал и ввел в опытную эксплуатацию умные рабочие места на базе собственной платформы промышленного интернета вещей IIoT.ISTOK. Решение позволяет отслеживать процесс сборки изделий в режиме онлайн, рассчитывать выработку, выполнять мониторинг текущей ситуации на производстве. На базе собранной информации система формирует цифровой образ каждого работника и «цифровую тень» каждого изделия – набор данных о процессе его производства. 

Smart Workplace IIOT.ISTOK, разработанное НПП «Исток» им. Шокина холдинга «Росэлектроника», включает в себя программно-аналитический комплекс, планшетный компьютер и сканер штрих-кодов. После выполнения идентификации изделия по штрих-коду на умное рабочее место загружается конструкторская и технологическая документация. На экране планшета отображается 3D-модель изделия и перечень операций, которые должны быть последовательно выполнены работником. 

«Приборостроение отличается большим объемом технологических операций, которые выполняются вручную. Получение данных с таких участков в цифровые системы в режиме реального времени существенно упрощает оперативное управление производством и обеспечивает синхронизацию технологических процессов. Применение Smart Workplace позволяет фактически интегрировать в систему промышленного интернета вещей человека и решить проблему дефицита информации о ручном производстве. Использование нового решения способствует повышению качества продукции и сокращению брака, а также увеличению производительности труда», – рассказал директор по цифровой трансформации НПП «Исток» им. Шокина Виталий Александров. 

Умные рабочие места Smart Workplace IIOT.ISTOK интегрированы в систему промышленного интернета вещей IIoT.ISTOK, которая обеспечивает контроль технологического и инженерного оборудования и строит зависимости в их работе. Платформа была введена в эксплуатацию в цехах НПП «Исток» им. Шокина в прошлом году. К IIoT.ISTOK подключено инженерное оборудование, металлообрабатывающее оборудование с ЧПУ и новая производственная линия по выпуску интеллектуальных приборов учета электроэнергии и устройств защиты при дуговом пробое. Система позволила на 10% снизить затраты на техническое обслуживание, сократить эксплуатационные расходы, уменьшить количество простоев.

Фото — Росэлектроника

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.6714 s
    queries: 427 (0.1958 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.