«МаксимаТелеком» запускает цифровую платформу метрологического контроля сыпучих грузов для городов и промышленности

25 июня 2021, 16:36    1171

25 июня 2021 г. – Нижний Новгород. — Технологическая компания «МаксимаТелеком», специализирующаяся на цифровизации городов и транспорта, на форуме «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) представила цифровую платформу для объективного контроля объема сыпучих грузов и управления их оборотом. С ее помощью заказчики смогут настроить процесс независимого метрологического контроля вывозимых грузов и получать единые показатели для принятия решений.

Цифровая платформа предназначена для предприятий ЖКХ, городского хозяйства, автодорожного комплекса, агросектора, добывающей промышленности, металлургии, морских и речных портов – отраслей, где есть необходимость объективного и юридически значимого контроля заполняемости грузового транспорта, например, самосвалов и коммунальной техники.

Городам комплексное решение позволяет перейти от измерений объема вывозимого для утилизации снега по нормативу к измерению по факту. Тем самым увеличивается эффективность и прозрачность работы возчиков снега, а экономия бюджетных средств может достигать 25%.
Умная платформа «МаксимаТелеком» разработана и сертифицирована в России. Это дает возможность использовать решение на крупнейших промышленных предприятиях и в проектах по цифровизации городского хозяйства в любом российском городе, исходя из потребностей региона.
Цифровая платформа объединяет инженерные разработки и программно-аппаратные средства на основе технологий лазерного сканирования, анализа данных, предиктивной аналитики, машинного обучения и видеораспознавания.

Благодаря этому обеспечивается точность измерений, автоматическая фиксация объема груза, валидация транспортных средств и их распознавание на въезде и выезде с производственной площадки. С ее помощью в режиме реального времени можно измерять и прогнозировать загруженность вагонов, управлять частотой движения самосвалов, оценивать необходимость вывода дополнительных единиц техники.

Цифровая платформа для объективного контроля объемов и оборота сыпучих грузов «МаксимаТелеком» уже начала применяется городскими службами Москвы в цифровом управлении процессами вывоза и переплавки снега на специальных снегоплавильных станциях. Запуск аналогичного проекта запланирован в Нижнем Новгороде в рамках программы построения цифрового города – соглашение о сотрудничестве в этой сфере было подписано на конференции по цифровой промышленности ЦИПР-2021.

«Мы видим высокий интерес к решениям по цифровизации городского комплекса и промышленности со стороны регионов и индустриальных компаний. Все они в зависимости от сезона ежедневно перевозят тысячи кубометров снега, породы, материалов и других субстанций. Благодаря нашей цифровой платформе заказчики получают своевременный мониторинг показателей объема вывозимых грузов, бесшовный процесс метрологического контроля и удобный настраиваемый интерфейс с визуализацией метрик для оперативного принятия решений», - отметил Илья Черкасов, заместитель генерального директора по инфраструктурному бизнесу АО "МаксимаТелеком".

О компании «МаксимаТелеком»

«МаксимаТелеком» специализируется на технологических решениях для цифровизации городов и транспорта. В портфеле компании проекты по цифровизации метрополитенов Москвы и Санкт-Петербурга, наземного пассажирского и железнодорожного транспорта, технологические решения по цифровому развитию городов, сервисов городской и транспортной аналитики, платформы для бизнеса и промышленности на основе Big Data, интернета вещей, Wi-Fi и перспективных технологий связи. «МаксимаТелеком» управляет крупнейшей публичной сетью Wi-Fi в Европе, предоставляя инфраструктуру для цифровых сервисов в крупнейших городах России. «МаксимаТелеком» также входит в число системообразующих предприятий России в сфере информационных технологий.

Фото предоставлено организаторами ЦИПР-2021

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность