«Ростелеком» модернизировал «Систему 112» в Красноярском крае

21 июня 2021, 13:29    581
«Ростелеком» модернизировал «Систему 112» в Красноярском крае

Красноярский филиал «Ростелекома» завершил проект по созданию программно-аппаратного комплекса для резервного центра обработки вызовов экстренных оперативных служб «112» в Красноярске и дополнительного центра обработки вызовов в Норильске. До этого система функционировала в режиме опытной эксплуатации.

Построенный в столице края резервный центр будет работать одновременно с основным, и в случае внештатной ситуации полностью готов принять на себя всю работу. Дополнительный центр улучшит качество и скорость обработки звонков, поступающих от жителей северных территорий, так как теперь они будут обрабатываться непосредственно в Норильске.

Работы по модернизации «Системы 112» «Ростелеком» выполнил в рамках государственного контракта, подписанного с Центром информационных технологий Красноярского края в октябре прошлого года. Средства на его реализацию выделены за счет субсидии по национальному проекту «Цифровая экономика РФ».

Евгений Петров, директор Красноярского филиала «Ростелекома»:

Проведена большая многоэтапная работа. Кроме самого создания программно-аппаратного комплекса, его монтажа, настройки и успешного тестирования, сделана интеграция системы с Томской областью и Хакасией, а также системой ГЛОНАСС. Все это позволит сотрудникам службы “112” вести максимально точный прием и обработку поступающих вызовов.

Рассматривается возможность дальнейшего улучшения работы системы. В ближайших планах компании и государственного заказчика — интеграция единого номера «112» Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей.

Фото — сайт компании «Ростелеком»

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.