В Магадане «Ростелеком» установил первый умный домофон

15 июня 2021, 21:48    631
В Магадане «Ростелеком» установил первый умный домофон

«Ростелеком» подключил первый умный домофон в Магадане. Теперь жильцы дома по улице Наровчатова могут открывать входную дверь в подъезд не только обычным способом, но и удаленно — при помощи мобильного приложения, установленного на смартфоне.

Видеозвонки с умного домофона приходят в мобильное приложение «Ростелеком Ключ» в любом месте, где есть интернет. Сервис позволяет генерировать одноразовый цифровой ключ, например, для гостей, сотрудников экстренных служб или курьеров. Интерфейс приложения интуитивно понятен и не требует специальных навыков и знаний.

Советник директора Магаданского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Фелиферов:

“Ростелеком Ключ” — это полноценная экосистема, которая включает в себя умные сервисы и технологичные продукты компании. К ним относится не только умный домофон, но и умный шлагбаум, комплексное видеонаблюдение и умные счётчики. Благодаря таким цифровым сервисам стало намного проще создавать защищённое и удобное для жизни пространство. Мы активно их развиваем, поскольку даже один элемент системы, такой как умный домофон, уже решает многие вопросы безопасности не только жилья, но и города в целом. Уверен, что в скором времени “умные домофоны” станут привычным явлением в домах Магаданской области.

Панель умного домофона оснащена камерой видеонаблюдения высокой четкости, которая круглосуточно ведет запись. Видеоархив хранится в течение семи дней и доступен жильцам, сотрудникам правоохранительных органов и представителям управляющих компаний. Жители дома могут через приложение проконтролировать, кто заходит в подъезд, побеседовать с гостем в режиме онлайн и открыть дверь.

Жительница дома Наталья Харченко:

Пользуемся умным домофоном с удовольствием. Видеозвонки приходят в мобильное приложение «Ростелеком Ключ», поэтому удобно смотреть, кто пришел. Особенно это актуально для семей с детьми: через приложение в телефоне родители всегда смогут проконтролировать, кто пытается попасть в квартиру, когда дети остались одни дома, пообщаться с гостем и увидеть его по камере.

Сервис «Умный домофон» — это часть цифровой платформы «Ростелеком Ключ, которая включает в себя несколько интеллектуальных устройств, которыми можно управлять при помощи мобильного приложения. Умный шлагбаум узнает и пропустит на территорию автомобиль жильца или спецтехнику, умные счетчики сами отправят показания приборов учета в управляющую компанию, а с помощью камер видеонаблюдения можно наблюдать за парковкой или детской площадкой.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.