IDX разработала доверенные сервисы на основе новой российской крипто сим-карты

01 июня 2021, 22:16    954
IDX разработала доверенные сервисы на основе новой российской крипто сим-карты

Севастополь, 31 мая 2021 года. Компания IDX (ООО «Системы управления идентификацией») впервые представляет новые сервисы на базе доверенной сим-карты с российскими криптографическими алгоритмами на сети оператора сотовой связи «Воентелеком». Демонстрация происходит на выставке в рамках международного промышленного форума «Интеллект машин и механизмов», который начался в Севастополе 30 мая.

Новые сервисы стали результатом партнерства АО «Институт точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева Российской академии наук» (ИТМиВТ) и ООО «Системы управления идентификацией». Институт разработал систему обеспечения безопасности сетей сотовой связи на основе применения в ядре сети российских криптографических алгоритмов, реализованных в аппаратном модуле безопасности AHSM 10GE и доверенной сим-карте («криптосим»). Такая система позволила IDX сформировать набор прикладных решений, востребованных на рынке идентификации: применение КЭП, удостоверение личности, автозаполнение, генерация одноразовых паролей, а также платежные инструменты.

«До сих пор развитие рынка идентификации сдерживалось отсутствием инструментов для безопасной обработки личных данных человека. Мы считаем, что доверенные сервисы IDX обеспечат необходимый уровень защиты для всех услуг и приложений, имеющих дело с персональными данными российских граждан. Это приведет к ускорению развития биометрической идентификации, дистанционного электронного голосования, платежных сервисов», – считает генеральный директор IDX Светлана Белова. – «Опираясь на мировую аналитику и показатели роста уровня цифровизации в РФ, можно ожидать, что в течение ближайших трех-пяти лет объем российского рынка доверенной идентификации и верификации достигнет 50 млрд рублей, а доверенное взаимодействие может стать новой технологией для сквозного проекта».

Фото — сайт компании IDX

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.