ГК «Серконс» открывает современную испытательную лабораторию в Казани

31 мая 2021, 12:46    1036

Группа компаний «Серконс» открыла современную испытательную пожарную лабораторию в Казани. Объем инвестиций в проект составили около 170 млн рублей. Сегодня это единственная лаборатория в Республике Татарстан, которая занимается оценкой соответствия противопожарной продукции.

Производственная площадка оснащена современным оборудованием, которое включает в себя испытательные стенды, средства измерения, вспомогательную технику и стандартные образцы. В лаборатории организовано порядка 40 рабочих мест и активно ведется найм персонала. Квалифицированные сотрудники ежедневно могут выполнять более 50 методов различных тестов. Площадь объекта, на котором расположены мощности компании, составляет более 900 м².

Испытательная лаборатория позволяет проводить широкий перечень исследований различной промышленной продукции: строительных материалов и элементов инженерных систем, огнезащитных составов и веществ, воздуховодов, систем аварийной вентиляции, кабельных изделий, дверей, ворот, люков, а также других изделий и оборудования. По итогам испытаний лаборатория оформляет протоколы, согласно которым продукция любого изготовителя сможет получить сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 043) или национальному (123-ФЗ).

В планах лаборатории — расширение области аккредитации на противопожарную автоматику и увеличение производственных мощностей путем закупки нового оборудования.

«Республика Татарстан — стратегически важный регион для развития нашего бизнеса, — отмечает генеральный директор ГК «Серконс» Андрей Григорьев. — Регион входит в число лидеров в переработке нефти и нефтехимическом производстве, в Татарстане ведется большой объем строительных работ, развиваются инновационные высокотехнологичные проекты. Запуск пожарной испытательной лаборатории в столице Республики открывает новые возможности для оперативного тестирования продукции и материалов. Мы наблюдаем устойчивый спрос на услуги в области испытаний и сертификации продукции, продолжим расширять мощности и привлекать квалифицированный персонал, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования и изделий».

Справка

ГК «Серконс» – крупнейшая российская компания в сфере сертификации, охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и других услуг в области разрешительной документации. Компания основана в 1996 году. Штат насчитывает более 2500 квалифицированных экспертов, специалистов и инженеров-испытателей с многолетним опытом и профильным образованием. В настоящее время компания представлена в 18 городах России и 6 странах мира: Германия, Италия, Турция, Швейцария, Китай, Корея.

Одна из ведущих лабораторий ГК «Серконс» – «ПромМаш Тест» –крупнейшая испытательная лаборатория на территории стран Таможенного союза. Лаборатория аккредитована на проведение испытаний в соответствии с 31 Техническими регламентами Таможенного союза, занимает площадь 20 000 м² и включает более 3000 единиц уникального испытательного и измерительного оборудования. Мощность лаборатории – более 20 000 образцов в год.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS