«Ростелеком» подключил видеонаблюдение в восьми школах Новоусманского района Воронежской области

25 мая 2021, 14:34    457

«Ростелеком» развернул видеонаблюдение в восьми школах Новоусманского района Воронежской области. По заказу отдела образования и молодежной политики муниципального района услуга была организована для наблюдения за проведением Всероссийских проверочных работ (ВПР) в учебных заведениях. Так, в школьных классах Новоусманского района специалисты провайдера установили 26 видеокамер, трансляция с которых поступает в личный кабинет клиента. Услуга реализована на базе цифрового решения «Видеонаблюдение для бизнеса» от «Ростелекома».

Елена Турбина, заместитель директора филиала – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Видеонаблюдение — это один из инструментов сбора данных. Сервис можно настроить под любые задачи пользователя. Для школ Новоусманского района мы организовали услугу под ключ: спроектировали размещение видеокамер в помещениях, подобрали и смонтировали необходимое оборудование, настроили управление сервисом в личном кабинете, исходя из пожеланий заказчика. В данном случае перед нами стояла задача организовать видеонаблюдение для проведения ВПР школьников, после чего образовательные учреждения продолжат пользоваться облачной услугой. Мы уверены, что цифровой сервис прекрасно впишется в уже имеющуюся телекоммуникационную инфраструктуру школ района.

Мария Никитина, заместитель начальника отдела образования и молодежной политики Новоусманского района:

Мы знакомы с принципами работы “Видеонаблюдения” от “Ростелекома” по другим проектам. В этом году решили интегрировать цифровой сервис в школы, чтобы упростить проведение необходимых образовательных мероприятий. Например, использование облачного видеонаблюдения при проведении Всероссийских проверочных работ. В дальнейшем камеры останутся в школах на постоянной основе.

«Видеонаблюдение для бизнеса» — это организация под ключ облачного видеонаблюдения без затрат на сетевую инфраструктуру. Цифровое решение работает на сетях любого оператора связи, управляется через личный кабинет или мобильное приложение пользователя.

Фото — сайт компании "Ростелеком"

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.