Совместные разработки компании «Специальные технологии контроля» и дочерних предприятий «Сбера» на XIII Международном салоне «Комплексная безопасность»

25 мая 2021, 17:36    577

Выставка, посвященная достижениям в области обеспечения безопасности в различных сферах жизни, прошла с 12 по 16 мая в центре «Патриот» и объединила не только специалистов отрасли, но и всех, кому интересны информационные технологии и робототехнические комплексы.

На стенде экосистемы «Сбера» посетители и участники салона могли познакомиться с общим проектом научно-производственной компании Специальные технологии контроля и Лабораторией робототехники «Сбер» – новым роботом-дезинфектором.

Он был создан для обеспечения безопасности и спокойствия людей в пост-COVID период: с помощью УФ-излучения робот обеззараживает помещения, обеспечивая автоматизацию и ускорение процесса их подготовки к дальнейшему использованию.

Очистка воздуха и поверхностей осуществляется на 99%, при этом дезинфекция одного помещения занимает всего несколько минут. Использовать робота можно как днем, так и ночью – он самостоятельно выстраивает свой маршрут и передвигается внутри здания, не требуя переоборудования комнат.

У пользователя есть возможность самостоятельно вызвать робота-дезинфектора в удобное для себя время через специальное приложение, в котором также отображается начало процесса обработки и время до его завершения.

Помимо робота компания «СТК» представила на стенде VR-тир, разработанный Sber AR/VR Lab.

Тренажер призван сформировать и довести до автоматизма такие профессиональные навыки, как осмотр территории на маршруте и подготовку к отражению нападения.

Отработать рефлексы помогают технология отслеживания движения зрачков глаз и концентрации внимания на конкретном объекте, а также массогабаритная имитация боевого оружия.

Разнообразие сюжетов и алгоритм неповторимости исключают возможность прохождения тренировки по «знакомому маршруту».

Вместе с тем на стенде «Сбера» разместили решения на базе технологии компьютерного зрения от компании VisionLabs, для которой СТК» выступает интегратором. Среди них распознавание лиц и средств индивидуальной защиты, система интеллектуальной видеоаналитики для распознавания транспорта LUNA Cars и комплекс бесконтактной термометрии VL Thermo. Также был представлен комплекс услуг по проектированию и обслуживанию систем пожаротушения, видеонаблюдения и контроля управления доступом от «СберСервиса».

О компании «СТК»:

Специальные технологии контроля - российская научно-техническая, производственная компания, основанная в 2018 году.
Основными направлениями деятельности компании являются:

• Создание систем безопасности с использованием технологий биометрического распознавания;
  • Прототипирование и серийное производство роботов для различных отраслевых сегментов;
  • Разработка и производство электронных устройств широкого спектра, в том числе специального банковского оборудования.

Помимо этого, она предоставляет полный цикл услуг по разработке, производству и интеграции продуктов и решений.

Сайт компании: https://www.stc-groups.ru
По вопросам сотрудничества: sales@stc-groups.ru

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 259 (0.1953 s)