НИИЭТ будет поставлять микроконтроллеры для системы управления стрелками и светофорами на железнодорожных станциях

19 апреля 2021, 13:55    537

НИИ электронной техники подписал соглашение на поставку микроконтроллеров для применения на объектах инфраструктуры РЖД, в том числе в системах обеспечивающих безопасность движения поездов.

В первый год будет поставлено более 5 тысяч изделий с перспективой увеличения объема заказов в последующие годы.

Как сообщил представитель компании Заказчика — ООО “ЭкспертСтройПроект” Алексей Смыслов, с отечественными поставщиками работать намного проще и удобнее.

«В последнее время работа с иностранными поставщиками — это повышенный риск для предприятия, — не контролируются цены, срываются сроки поставок. Работая с НИИЭТ, мы ожидаем стабилизации и ускорения поставок, а так же уменьшения цен, относительно текущих, и видим в сотрудничестве только плюсы», — отметил он.

К1921ВК01Т — это 32-разрядный универсальный микроконтроллер с расширенными функциями по управлению электроприводом. Построен на базе процессорного ядра архитектуры ARM Cortex-M4F. Имеет в своем составе двенадцать 2-канальных 12-разрядных АЦП с режимами цифрового компаратора для каждого из каналов и контроллер интерфейса USB 2.0 Device / Host с физическим уровнем PHY. К1921ВК01Т применяется в средствах измерения, связи, наблюдения, безопасности, автоматизации производства, в медицине, энергетике, промышленности, в том числе в электроприводах, а также различных системах управления.

Фото — pixabay.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.