Создана компания «СуперКод»

15 апреля 2021, 13:18    332
Создана компания «СуперКод»

«Ростелеком-ЦОД» стал участником ООО «СуперКод», созданного с целью формирования центра заказной разработки и сопровождения сложных информационных систем, в том числе предоставления новых сервисов для клиентов «Ростелеком ЦОД». Основная доля в компании принадлежит группе ГС-Инвест.

Компанию возглавил Александр Моносов (руководитель компании БФТ, входящей в группу ГС-Инвест, специализирующуюся, в том числе, на сопровождении крупных информационных систем).

Cтарший вице-президент, руководитель аппарата Президента ПАО «Ростелеком» Анна Шумейко:

Ростелеком ЦОД – сервисная компания, предоставляющая своим заказчикам разнообразные инфраструктурные услуги типа IaaS, SaaS, PaaS, EdgeCloud и CDN, а также услуги размещения в ЦОД. Благодаря созданию компании «СуперКод», мы получили возможность предоставить нашим клиентам доступ к услугам по разработке архитектуры и прикладного ПО информационных систем и их дальнейшему сопровождению, что должно быть востребовано в условиях повышенного спроса на скорейшую цифровую трансформацию бизнеса и методов госуправления.

* * *

В состав группы ГС-Инвест входят системный интегратор ИТ-инфраструктуры Rubytech, разработчик проектных решений для госсектора "Бюджетные и финансовые технологии", компания - разработчик платформы сбора и хранения данных Arenadata, Группа компаний IT_ONE, специализирующаяся на заказной разработке сложных систем, СКАЛА-Р - вендор отечественной платформы виртуализациии, ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к ИТ Avanpost.

* * *

"Ростелеком – Центры обработки данных" – управляющая компания центра компетенций ПАО «Ростелеком» по направлениям развития сервисов и инфраструктуры ЦОД, импортонезависимых облачных платформ, услуг обмена трафиком и CDN.

«Ростелеком-ЦОД» - Лидер российского рынка ЦОД и оператор крупнейшей цифровой экосистемы России, которая состоит из геораспределенной катастрофоустойчивой сети ЦОД, экосистемы доступа и облачных сервисов.

Компания оказывает полный спектр услуг по созданию, размещению и обслуживанию корпоративных информационных систем и программно-аппаратных средств. «Ростелеком — Центры обработки данных» (ООО «Центр хранения данных») — управляющая компания центра компетенций ПАО «Ростелеком» по развитию сервисов и инфраструктуры ЦОД, облачных сервисов, услуг обмена трафиком и CDN. В группу компаний «Ростелеком-ЦОД» входят «РТК ЦТ», «Ростелеком М9», MSK IX, Ngenix, «Облачная платформа», ТЦИ, DataLine, ООО «Национальные технологии» («НТ») и др.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.