FESCO и компания NtechLab будут сотрудничать в цифровой сфере

13 апреля 2021, 23:11    349
FESCO и компания NtechLab будут сотрудничать в цифровой сфере

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») и компания NtechLab, технологический партнёр Госкорпорации Ростех и один из мировых лидеров в области компьютерного зрения, договорились об использовании цифровых технологий на объектах Группы. Соответствующее соглашение о намерениях стороны подписали в рамках выставки «ТрансРоссия».

Среди направлений, по которым планируется наладить взаимодействие – цифровизация процессов на объектах Группы с использованием широкого спектра аналитик компьютерного зрения. FESCO и NtechLab планируют в качестве пилотного проекта развернуть во «Владивостокском морском торговом порту» (ВМТП, входит в FESCO) различные типы интеллектуальной видеоаналитики: идентификация номеров машин, видеоконтроль захода судов, видеоподсчёт контейнеров и другое.

«Развитие цифровых сервисов и информационных систем¬ – ключевой элемент улучшения бизнес-процессов в Группе. Мы рассчитываем, что сотрудничество с NtechLab позволит нам эти процессы усовершенствовать. Пилотной площадкой для разворачивания системы интеллектуальной видеоаналитики станет ВМТП, но в перспективе эти технологии могут быть распространены и на другие терминалы Группы», – сказал председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов.

«Возможности компьютерного зрения в полной мере раскрываются на объектах логистической инфраструктуры. С помощью нейросетей можно следить как за соблюдением мер безопасности, так и за корректностью выполнения технических процессов. Технологии позволят упростить и ускорить процессы контроля на объектах FESCO, а также сделать работу на них более комфортной», – отметил генеральный директор NtechLab Андрей Теленков.

Фото — сайт Fesco

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.