САТЕЛ открывает собственный центр разработки программных решений в Ярославле

06 апреля 2021, 19:35    226
САТЕЛ открывает собственный центр разработки программных решений в Ярославле

В апреле 2021 года компания САТЕЛ открывает собственный центр разработки программных решений в Ярославле. В задачи нового подразделения компании войдет разработка и кастомизация программных решений, разрабатываемых САТЕЛ для различных отраслей бизнеса.

Создание объединенного центра разработки в Ярославле обусловлено рядом факторов: необходимостью формирования единого центра компетенций и перспективных разработок, важностью организации комфортной рабочей и повседневной среды для экспертов компании и развитием региональной программы присутствия САТЕЛ.

В новом центре начнут работу около 30 высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы в области создания и развития специализированного программного обеспечения. В рамках единого центра компетенций в задачи новой команды войдет разработка и внедрение цифровых платформ и интеллектуальных систем управления, создание инновационных продуктов и сервисов для решения актуальных задач импортозамещения, реализация программы «Цифровая экономика» и ее проектов в формате ЧГП,  формирование центра компетенций по отдельным видам цифровых технологий,  участие в выполнении НИОКР в рамках федеральных и ведомственных мероприятий.

В активе центра программных разработок компании САТЕЛ уже есть ряд успешно реализованных проектов, таких как платформа унифицированных коммуникаций РТУ (Российский телефонный узел), система интерактивного контакт-центра Атмосфера, интеграционная шина Энербас, Цифровая платформа для промышленности СМАРТ и другие. Новая команда присоединится к работе и продолжит разработку кастомизированных программных решений для осуществления цифровых преобразований и трансформации технологической инфраструктуры компаний.

«Пандемия коронавируса наглядно показала, что не только для IT-отрасли, но и для любой другой присутствие рабочей команды в офисе, рядом с управляющими менеджерами – необязательно. «САТЕЛ» давно планировал создать собственный центр компетенций, где молодые и талантливые специалисты могли бы комфортно работать, совмещая креативный процесс и интересную насыщенную жизнь вне офиса – необязательно в условиях стремительного ритма мегаполиса. Ярославль стал оптимальной локацией для нас – прекрасный старинный город, недалеко от Москвы, с насыщенной культурной жизнью и живописной природой, он стал лидером в списке городов, в которых наши сотрудники хотели бы работать. – отметил Роман Романов, руководитель центра программных разработок компании САТЕЛ. – Причем столица «Золотого кольца» стала центром притяжения и других российских IT-компаний: часть старинных особняков, принадлежавших именитым ярославским предпринимателям и промышленникам, в одном из которых будет расположен наш центр компетенций, реконструируют и восстанавливают при участии наших коллег по отрасли. А значит скоро – с учетом того, что в городе будет создано несколько высокотехнологичных площадок с командами квалифицированных программистов – Ярославль вполне сможет стать новым Сколково».

САТЕЛ – ведущая IT-компания, работающая на рынке цифровых и инфокоммуникационных технологий с 1995 года. Компания специализируется на реализации интеграционных проектов по развитию IT-инфраструктуры, разработке кастомизированных программных решений и бизнес-приложений, а также на создании и внедрении стратегии цифровой трансформации. Среди клиентов компании как крупные коммерческие организации, так и государственные структуры: Администрация Президента РФ, ЦБ РФ, РЖД, МТС, Лукойл, ИКЕА, Газпром нефть, Ростелеком и др.

САТЕЛ ПРО – центр программных разработок, входящий в состав «САТЕЛ», – осуществляет комплексную разработку специализированного программного обеспечения и платформенных решений. Наличие в выделенной структуре высококвалифицированных специалистов, имеющих практический опыт работы с широким спектром технологий, программных платформ и средств разработки, позволяет выполнять проекты различного масштаба для разных отраслей. Созданные продукты учитывают все особенности бизнеса заказчика, оптимальным образом решают необходимые задачи и легко интегрируются в существующие информационные системы.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 272 (0.1931 s)