Электронная проходная ПАО «Микрон» в АО «Концерн «Автоматика»: новая система контроля и управления доступом работает с любыми идентификаторами российского производства

31 марта 2021, 13:53    290

ПАО «Микрон» успешно реализовал проект установки программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Электронная проходная» в АО «Концерн «Автоматика». Комплекс создан ПАО «Микрон» на базе отечественного сетевого контроллера, управляется собственным программным обеспечением и работает с любыми идентификаторами российского производства.

Установка программно-аппаратного комплекса стала очередным шагом ПАО «Микрон» в реализации на практике программных мер по импортозамещению и технологической кооперации предприятий отечественной промышленности. АО «Концерн «Автоматика» высоко оценило реализацию проекта ПАО «Микрон», отметив, что новая система управления доступом дает возможность предприятию ускорить цифровизацию операционных процессов, обеспечить высокий уровень информационной безопасности при интеграции с системами бухгалтерского и кадрового учета.

«Программно-аппаратный комплекс «Электронная проходная» реализован на базе контроллера и программного обеспечения российского производства. Функционал выстраивается в соответствии с потребностями клиента под широкий спектр задач – от безопасности объекта до автоматизации учета рабочего времени и режимов доступа», - сообщила директор по специальным проектам ПАО «Микрон» Людмила Ермакова.

ПАК «Электронная проходная» обеспечивает доступ сотрудников и посетителей на территорию организации посредством турникетов по защищенным пропускам с отечественной микросхемой первого уровня MIK1KMCM собственного производства ПАО «Микрон» (включена в единый реестр российской радиоэлектронной продукции). Комплекс также осуществляет контроль проезда автомобилей на территорию предприятия.

Система контроля управления доступом интегрирована с базами 1С, что позволяет организации вести  автоматизированный учет рабочего времени и расчет заработной платы, а также  базу и мониторинг перемещения посетителей, автоматическую разблокировку эвакуационных выходов в случае чрезвычайных ситуаций.  Функционал электронной проходной дает возможность осуществить интеграцию с системами видеонаблюдения, тепловизионным оборудованием, токенами для индивидуального доступа к устройствам, а также охранной и пожарной сигнализацией.

***

ПАО «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли, резидент ОЭЗ «Технополис Москва». Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949. Микрон входит в группу компаний «Элемент», объединившую микроэлектронные предприятия госкорпорации «Ростех» и ПАО АФК «Система».

АО «Концерн «Автоматика» является холдинговой компанией Госкорпорации Ростех, осуществляющей разработку систем и комплексов, предназначенных для обеспечения защиты информации. Холдинг осуществляет проектирование, производство и модернизацию технических средств и систем защищенной связи, а также осуществляет разработку IT‒решения для заказчиков различных отраслей экономики.

Фото — zelao.ru

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.