ГК «Моспроект-3» удостоена звания «BIM-лидер» от компании Autodesk

16 февраля 2021, 14:30    710
ГК «Моспроект-3» удостоена звания «BIM-лидер» от компании Autodesk

Группа компаний «Моспроект-3» удостоена звания «BIM-лидер» за успехи в применении технологии информационного моделирования при реализации масштабных инфраструктурных проектов. Это второе крупное признание профессионализма инженеров ГК «Моспроект-3» от экспертов крупнейшего в мире разработчика программных продуктов Autodesk, сообщает сайт департамента Градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Интерес к технологии информационного моделирования со стороны всех участников строительной отрасли России стремительно растет, поскольку BIM-моделирование обеспечивает заказчиков качественной проектной документацией и существенно оптимизирует стоимость и сроки реализации объектов, а также повышает эффективность координации участников внутри проектов», – отметила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.
Следуя мировым тенденциям по цифровизации процессов строительства, специалисты ГК «Моспроект-3» не только успешно применяют технологию BIM-проектирования в своей ежедневной работе, но и активно участвуют в формировании отечественной нормативной базы для нового направления. Так, инженеры холдинга с использованием технологии информационного моделирования разработали первый в стране проект метро – участок Троицкой линии, а ранее ими успешно запроектирована первая в стране платная внутригородская магистраль – Северный дублер Кутузовского проспекта.

Анна Меркулова добавила, что сегодня специалисты ГК «Моспроект-3» широко применяют методы информационного моделирования при проектировании сложного участка транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

«Класс объекта требует применения тщательно проработанных технических решений. Именно BIM-технологии позволят нам достигнуть необходимого качества в существующих условиях оперативного принятия решений», – подчеркнула генеральный директор группы компаний «Моспроект-3».

Компания Autodesk является крупнейшим в мире разработчиком программных продуктов для промышленного и гражданского строительства и насчитывает уже более 9 млн постоянных пользователей. В 2019 году ГК «Моспроект-3» удостоена награды «BIM-лидер в инфраструктуре» от Autodesk.

Фото — pexels.com

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.