Директором по направлению «Цифровые технологии» организации «Цифровая экономика» назначен Михаил Голанд

11 февраля 2021, 14:26    337

За поддержку разработки и внедрения российских цифровых технологий в организации «Цифровая экономика» будет отвечать Михаил Голанд – он назначен на должность директора по направлению «Цифровые технологии». Ранее Михаил работал вице-президентом Блока инноваций и цифровой экономики государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».

Михаил Голанд будет отвечать за координацию взаимодействия бизнес-сообщества с органами власти, институтами развития и научно-образовательными организациями по вопросам разработки и внедрения цифровых решений в России, подготовку предложений по ускорению развития отечественных «сквозных» цифровых технологий. «Для достижения поставленных целей национального развития России необходимы сильные технологические компании, занимающие лидирующие позиции на мировом рынке. Поддержка высокотехнологичных отраслей, развитие «сквозных» цифровых технологий – это те направления, где взаимодействие бизнеса и государства может дать наиболее значимые результаты как для экономики страны в целом, так и для каждого гражданина, получающего доступ к самым современным технологическим решениям по доступным ценам», - отмечает Михаил Голанд.

Сергей Наквасин, занимавший ранее позицию первого заместителя генерального директора – директора по направлению «Цифровые технологии» организации «Цифровая экономика», принял решение продолжить профессиональную деятельность за пределами организации.

Биографическая справка

Кандидат экономических наук, окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и аспирантуру Института экономики Российской академии наук. Повышал квалификацию в Московской школе управления Сколково по программе Master in Public Strategy.

Имеет опыт государственной службы (в Министерстве промышленности и торговли РФ и Министерстве экономического развития РФ), а также опыт разработки программ инновационного развития крупнейших госкомпаний. В ГБУ города Москвы «Центр инновационного развития» занимался стратегией развития высокотехнологичных секторов экономики города Москвы.
На позиции директора по форсайту и программам технологического развития ООО «ВЭБ Инновации» принимал участие в разработке стратегии Внешэкономбанка по реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В должности вице-президента Блока инноваций и цифровой экономики государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» отвечал за взаимодействие с федеральными и региональными органами власти, крупными государственными компаниями, институтами развития по вопросам реализации отдельных инвестиционных проектов в сфере цифровой экономики и участия ВЭБ.РФ в национальной программе «Цифровая экономика РФ».

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.