«Швабе» создает в Саратове интеллектуальную транспортную систему

29 января 2021, 12:31    764
«Швабе» создает в Саратове интеллектуальную транспортную систему

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех реализовал первый этап по созданию интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Саратове. Техническое решение, внедренное специалистами «Швабе», обеспечит комплексное управление городским транспортом, позволит оптимизировать транспортные потоки и разгрузить городские улицы. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Внедренная в инфраструктуру регионального заказчика интеграционная платформа ИТС, состоящая из 11 модулей и девяти подсистем, будет контролировать работу светофоров, камер видеонаблюдения и систем весогабаритного контроля. Кроме того, она способна оптимизировать маршруты городского общественного транспорта и помогать в решении других актуальных задач.

«Уже сегодня интеграционная платформа, реализованная нами на первом этапе, позволяет регулировать действия камер видеофиксации и комплексов весогабаритного контроля. Преимущество этого решения заключается в возможности работы с любым видом оборудования независимо от производителя, даты изготовления и ввода в эксплуатацию. Однако для полноценного и максимально эффективного функционирования ИТС в городе необходимо создать единый центр управления, который объединит в себе функции всех государственных структур, задействованных в управлении транспортным комплексом Саратовской городской агломерации», – рассказал заместитель директора по развитию и эксплуатации интеллектуальных транспортных систем «Швабе-Москва» Иван Морданов.

Первый этап работ выполнила профильная компания холдинга «Швабе-Москва». Сегодня эта же команда специалистов занимается обслуживанием ИТС Москвы. Максимальное число контролируемых ими объектов в столице составляет порядка 10 тыс. единиц.

Фото — Швабе

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 270 (0.2060 s)