«Ростелеком» установил тепловизионное оборудование в техникумах и колледжах Хабаровского края

29 января 2021, 11:40    301

«Ростелеком» установил тепловизионное оборудование в пяти средних специальных учебных заведениях Хабаровска, Николаевска-на-Амуре и поселка Солнечный. Оборудование автоматически бесконтактно измеряет температуру тела посетителей, что помогает избежать столпотворений на входе в учреждения и соблюдать социальную дистанцию.

Терминальные устройства, установленные в техникумах и колледжах, измеряют температуру у нескольких десятков человек в минуту. При фиксации человека с повышенной температурой включается световое и звуковое оповещение. Сотрудник охраны предлагает повторно пройти измерение и, в случае подтверждения повышенной температуры, может ограничить посетителю вход в учреждение.

Елена Вологжина, директор КГБ ПОУ «Хабаровский педагогический колледж имени Героя Советского Союза Д.Л. Калараша»:

В нашем колледже обучается около 1,5 тысячи студентов и работает порядка 150 сотрудников, в том числе 70 педагогов. Ежедневно мы контролируем состояние их здоровья – измеряем каждому работнику и студенту температуру перед началом рабочего дня и занятиями. В случае ее повышения принимаем меры по изолированию заболевших – отстраняем от работы или учебного процесса. Тепловизор значительно упростил эту задачу – измерения проводятся без участия человека, с высокой точностью и достаточно быстро.

«Ростелеком» предлагает организациям ручные и терминальные тепловизоры, а также стационарные комплексы с тепловизионными камерами видеонаблюдения. Последние подойдут для предприятий и общественных мест с высоким трафиком посетителей.

Главное преимущество стационарных комплексов с тепловизионными камерами видеонаблюдения – это быстрота (до 400 человек в минуту) и высокая точность (до 0,3 градусов Цельсия) измерений. Можно измерять температуру тела у людей, находящихся на расстоянии до 2,5 метров от камеры видеонаблюдения, и выбирать зону, в которой проводится контроль. Есть возможность записи видео в видимом и инфракрасном спектрах. При подключении функции распознавания лиц возможна интеграция с системой контроля доступа на предприятие. Это позволит пропускать на территорию только работников с нормальной температурой тела.

Ольга Фомичева, директор по работе с корпоративным и государственными сегментами Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком»:

В условиях пандемии тепловизоры – эффективный инструмент для соблюдения мер безопасности в местах с большим количеством посетителей. Оборудование помогает практически мгновенно выявлять людей с повышенной температурой тела, также может распознавать наличие маски на лице. Его использование поможет снизить риск распространения вирусных инфекций и контролировать соблюдение карантинных мер на предприятиях, в организациях и общественно значимых местах.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.