«Ростелеком» до 498 увеличит количество камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах Самарской области

27 января 2021, 11:31    282

В декабре 2020 года «Ростелеком» и Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Безопасный регион» заключили новый контракт на оказание услуг по предоставлению данных с камер фотовидеофиксации (ФВФ) о нарушениях правил дорожного движения в Самарской области на 2021–2022 годы. Ранее компания на протяжении двух лет также оказывала услуги по организации ФВФ в регионе.

В рамках нового контракта «Ростелеком» обеспечит функционирование 488 камер фотовидеофиксации, из них 289 — в Самаре, 114 — в Тольятти, 35 — в Сызрани, 35 — в Новокуйбышевске, 9 — в Чапаевске и 6 — в Отрадном. Компания проведет замену 119 ранее установленных камер на широкоформатные устройства для отслеживания нарушений на перекрестках, что расширит функционал и позволит фиксировать больше видов правонарушений. Также запланирована установка 10 новых камер ФВФ для контроля скоростного режима на федеральных трассах.

Директор Самарского филиала «Ростелекома» Вячеслав Добрынин:

Камеры фотовидеофиксации работают круглосуточно и в автоматическом режиме. Наши специалисты обеспечивают эксплуатационное и профилактическое обслуживание оборудования, ведут постоянный мониторинг работы системы, при выявлении неполадок корректируют настройки в режиме онлайн. Для установки программно-аппаратных комплексов мы выбираем оживленные участки дорог, отрезки трассы с повышенной аварийностью и сложной геометрией.

Вся информация с камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения передается в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области для принятия предусмотренных законом мер.

Руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков:

По данным Управления ГИБДД Самарской области установка камер фотовидеофиксации помогает снизить аварийность на дорогах региона, повысить дисциплину у водителей и пешеходов и оперативно реагировать на правонарушения. Так дорожно-транспортных происшествий в 2020 году стало на 17,2% меньше по сравнению с аналогичными показателями предыдущего года.

Как показывает статистика, после запуска системы фотовидеофиксации количество пострадавших в ДТП уменьшается в два раза, а количество нарушений (превышение скоростного режима, езда по обочинам, неправильные обгоны и другие) сокращается не менее чем в шесть раз.

Фото - сайт компании «Ростелеком»

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.