/ /

Итоги 2020 года от облачного сервис-провайдера M1Cloud

Итоги 2020 года от облачного сервис-провайдера M1Cloud

download PDF
18 января 2021, 20:58    283
Итоги 2020 года от облачного сервис-провайдера M1Cloud

В 2020 году основным событием, которое накрыло весь мир, все экономики, стала пандемия COVID-19. Локдаун во втором квартале этого года и риск повторного локдауна повлияли на бизнес, на его стратегические шаги. Одним из основных факторов развития бизнеса в условиях пандемии стала цифровизация и развитие онлайн-сервисов, базой для которых стали облачные технологии.

«В течение года мы наблюдали нетипичный спрос на облачные ресурсы как от имеющихся заказчиков, так и рост новых запросов из таких отраслей, как: электронная коммерция, логистика, электронные услуги, банкинги, онлайн-платформы для мероприятий и обучения, фарма и другие отрасли. В свою очередь, это повлияло на рост нагрузки на имеющуюся инфраструктуру сервис-провайдеров, потребовалось расширение спектра облачных сервисов, ориентированных на различные потребности бизнеса», - прокомментировал Алексей Данильянц, генеральный директор M1Cloud (Stack Group). 

Для бизнеса, которому требуется работать с решениями на базе открытого ПО OpenStack и использовать привычный OpenStack API, сервис-провайдер M1Cloud представил новое OpenStack-решение на платформе Virtuozzo Hybrid Infrastructure от международного вендора Virtuozzo, специализирующегося на создании программного обеспечения в области виртуализации. Помимо этого, в течение года были расширены линейки сервисов: Disaster Recovery as a Service для послеаварийного восстановления ИТ-инфраструктуры на резервной площадке, а также Backup as a Service на базе продуктов Veeam для создания резервных копий физических и виртуальных машин, данных приложений на удаленной площадке и репликации в облако провайдера.

«Во время кризисных явлений спрос на облачную инфраструктуру растет, потому что облака снижают капитальные затраты бизнеса, сокращают общие ИТ и ИБ бюджеты, расходы на технический персонал, позволяют реализовывать ИТ-ёмкие проекты, быстро масштабируя инфраструктуру», - прокомментировал Алексей Данильянц. 

Определить правильный баланс между собственной инфраструктурой и облачной средой можно, используя расчет совокупной стоимости владения вычислительными ресурсами, в рамках сервиса по созданию гибридной ИТ-инфраструктуры Hybrid Infrastructure от M1Cloud. В условиях пандемии инвестировать средства в создание собственной инфраструктуры на физических серверах – это большие риски, в том числе из-за скачков курсов валют и сложностей поставок оборудования.

«Особенно сложно создавать собственную защищенную инфраструктуру, востребованную в условиях удаленной работы. Защищенные в соответствии с законом «О персональных данных» облака профессиональных сервис-провайдеров построены на высоконадежном оборудовании, имеют все необходимые лицензии и аттестаты», - добавил Алексей Данильянц.

Защищенная инфраструктура требуется и при использовании удаленных рабочих столов, поэтому M1Cloud представил сервис для крупного бизнеса – VDI на базе VMware Horizon с возможностью разворачивать от 500 рабочих станций в течение нескольких минут.

Все эти преимущества делают облако привлекательным не только для крупного бизнеса, но и для среднего, и малого бизнеса. Так, по итогам этого года рост облачного рынка ожидается на уровне на 25-30%.

Stack Group предоставляет высоконадежную ИТ-инфраструктуру корпоративного класса в России и за рубежом – M1Cloud (www.m1cloud.ru), построенную на базе двух центров обработки данных в России (в том числе в собственном дата-центре - «М1»), а также Франкфурте. Высокая надежность инфраструктуры и доступность на уровне 99,982% подтверждается сертификатом Tier III Certification of Design. Stack Group получила «Аттестат соответствия требованиям безопасности информации» для ГИС (К-1) и ИСПДн (УЗ-1), что свидетельствует о полном выполнении требований, предъявляемых к защищенной среде Приказами ФСТЭК №17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013. Stack Group по партнерскому соглашению с международной компанией Equinix является единой «точкой входа» в России и СНГ для выполнения любого запроса на создание и развитие инфраструктуры более чем в 145 дата-центрах Equinix по всему миру. Stack Group предоставляет доступ к глобальным сервисам через платформу Equinix Cloud Exchange для организации высоконадежных каналов связи в считанные минуты более чем с 500 облачными провайдерами. 
 

Фото — pixabay.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4649 s
    queries: 272 (0.1436 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.