Первый жилой комплекс с умными цифровыми решениями от «Ростелекома» появился в Рязани

18 января 2021, 12:36    175

«Ростелеком» подключил к платформам «Ростелеком Ключ» и «Умный дом» первый жилой комплекс в Рязани. Единая цифровая экосистема дома доступна новоселам ЖК «Еврокласс» по улице Быстрецкой.

Андрей Карташов, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях:

Линейка умных продуктов компании непрерывно расширяется, поэтому появление цифровой экосистемы для многоквартирных домов закономерно и обоснованно. С помощью новых сервисов мы стремимся сделать повседневную жизнь людей более комфортной и безопасной. Нам ценно находить единомышленников среди застройщиков региона еще на стадии строительства. Волоконно-оптические линии связи на объектах позволят создавать необходимую телеком-инфраструктуру после завершения стройки.

В каждой квартире ЖК установлен оптический роутер с комплектом датчиков «Умного дома». Сервис позволяет жильцам удаленно задавать сценарий температурного режима в квартире и контролировать его, а в случае обнаружения протечки или фиксации постороннего движения система уведомит владельца о проблеме.

Кроме того, 450 квартир первой очереди ЖК «Еврокласс» будут обеспечены многофункциональной платформой «Ростелеком Ключ», включающей в себя умный домофон и комплексное видеонаблюдение.

Сервис «Умный домофон» оснащен интеллектуальным контролем доступа в подъезд. Он позволяет управлять входной дверью дистанционно. В случае прихода гостей, курьеров или других посетителей в системе предусмотрена возможность генерации временных кодов сроком на 24 часа. Также владельцы смогут настраивать переадресацию звонков с домофона сразу на несколько мобильных устройств членов семьи и просматривать видеозаписи с его камеры в личном кабинете, чтобы при необходимости выяснить, кто и когда заходил в подъезд.

Комплексное видеонаблюдение позволит через мобильное приложение контролировать, что происходит на лестничных клетках, в холлах и лифтах дома, а также на автостоянке, детских и спортивных площадках. На территории «Еврокласса» будет установлено 170 видеокамер. Собственники квартир смогут просматривать трансляцию с них из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Видеоархив хранится в защищенном облаке «Ростелекома» до 60 дней.

Андрей Оришкевич, директор по общим вопросам ГК «Зелёный сад» (застройщик ЖК «Еврокласс»):

Наша компания известна своими инновационными подходами. Мы стремимся предлагать клиентам лучшие современные решения, которые появляются на рынке. Технология «Умного дома» позволяет автоматизировать множество бытовых вопросов и по максимуму обезопасить жилье. Жильцы будут знать обо всем, что происходит в квартире, даже находясь в другом городе. Система датчиков и устройств моментально уведомит их о любых происшествиях. Даже присмотр за детьми и домашними животными на территории комплекса может происходить с помощью специальных приборов с функцией удаленного доступа.

Фото — сайт компании «Ростелеком»

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.