/ /

Компания Bosch обеспечивает безопасность депо железнодорожной компании Southeastern в Великобритании с помощью решения Intelligent Video Analytics

Компания Bosch обеспечивает безопасность депо железнодорожной компании Southeastern в Великобритании с помощью решения Intelligent Video Analytics

download PDF
14 января 2021, 12:09    143
Компания Bosch обеспечивает безопасность депо железнодорожной компании Southeastern в Великобритании с помощью решения Intelligent Video Analytics

Один из крупнейших операторов железных дорог Великобритании Southeastern Rail Network теперь использует интеллектуальное решение для видеонаблюдения компании Bosch, обеспечивая защиту от краж и вторжений 12 железнодорожных депо, включая пять не обслуживаемых персоналом объектов. Полностью цифровая система видеонаблюдения обеспечивает значительные преимущества для британской железнодорожной компании, 392 поезда которой каждый будний день перевозят 640 000 пассажиров между Лондоном, Кентом и частями Восточного Суссекса. Решение на основе камер со встроенной функцией Intelligent Video Analytics было установлено и настроено за шесть месяцев в соответствии с конкретными требованиями для железнодорожных депо партнером Bosch по интеграции Taylor Technology Systems.

Система работает на 12 объектах и с помощью алгоритмов машинного обучения автоматически воспроизводит сигналы тревоги в случае угроз безопасности, таких как вторжения и нарушения периметра. Помимо обеспечения безопасности система также предоставляет важные метаданные о времени прибытия поездов при мониторинге доставок в железнодорожные депо, а также другие функции на основе искусственного интеллекта.

Камеры с функциями ночного видения и встроенной аналитики

IP-камеры из линеек Flexidome, Dinion и Autodome, установленные в двенадцати депо, заменили устаревшее аналоговое решение. Все эти интеллектуальные камеры имеют встроенную функцию Intelligent Video Analytics компании Bosch, которая гарантирует точное использование наиболее релевантных видеоданных в соответствии с требованиями железнодорожных депо. В связи с особой важностью обеспечения безопасности в ночное время, в особенности в не обслуживаемых персоналом депо железнодорожной сети, камеры используют технологию starlight для обеспечения полнофункциональной аналитики в темное время суток и в условиях низкой освещенности. Эта технология поддерживает фильтрацию цветов при уровне освещенности до 0,0077 лк, передает четкие монохромные изображения, когда другие камеры не формируют изображение вообще, и защищает объекты от несанкционированного проникновения в круглосуточном режиме.

Обладая высокой устойчивостью к ложным срабатываниям, камеры способны обнаруживать движение по периметру железнодорожных депо с помощью цифрового «заграждения». В случае нарушения безопасности система уведомляет дежурных сотрудников компании Southeastern, которые могут просмотреть видеопоток с камер в режиме реального времени, а также записи инцидентов для улучшения осведомленности о происходящем. Сотрудники службы безопасности могут не только полагаться на заранее настроенные функции, такие как отслеживание транспортных средств, но использовать встроенную функцию Camera Trainer, чтобы «научить» камеры распознавать и обнаруживать определенные объекты или ситуации. В качестве составной части этого комплексного решения Bosch используются видеорегистраторы DIVAR IP all-in-one для надежного хранения записей из депо в зашифрованном виде и удаленного управления ими.

Полезная информация, связанная не только с безопасностью

Если взглянуть на более масштабную картину, решение в области видеонаблюдения, примененное компанией Southeastern, является частью изменений в отрасли, в рамках которых идет переход от использования камер исключительно в качестве простых устройств для получения изображения к их применению в качестве устройств с интеллектуальными датчиками, способными собирать большой объем полезных метаданных. Эти метаданные позволяют получить уникальную информацию, связанную не только с обеспечением безопасности: функция Video Analytics в железнодорожных депо применяется в таких сферах, как мониторинг доставок в здания на территории депо, предоставление доступа персоналу, а также регистрация времени прибытия и отправления поездов. Таким образом, система не только обеспечивает круглосуточную охрану депо от несанкционированного доступа, но и предоставляет основу для обеспечения прироста эффективности и сокращения расходов в долгосрочной перспективе благодаря получаемым данным.

Фото — pixabay.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4080 s
    queries: 272 (0.1357 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.