Минтранс России, ОАО «РЖД» и ФГКУ Росгранстрой заключили соглашение о взаимодействии

25 декабря 2020, 16:51    537

В целях повышения конкурентоспособности российской транспортной системы на международном рынке, достижения лидирующих позиций в транзите грузов и создания возможностей бесшовных скоростных грузоперевозок по наиболее востребованным транспортным коридорам Минтранс России осуществляет деятельность по координации подведомственных учреждений и представителей бизнеса по развитию технологической инфраструктуры, которая обеспечивает трансграничное перемещение грузов.

Для синхронизации сроков реализации проектов по совершенствованию инфраструктуры железнодорожных станций и пунктов пропуска через госграницу между Минтрансом России, ОАО «РЖД» и ФГКУ Росгранстрой заключено соглашение о взаимодействии.

Документ позволяет четко распределить зоны ответственности и полномочия каждой стороны для более эффективного совместного планирования мероприятий по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов, предусмотренных федеральной целевой программой «Государственная граница Российской Федерации (2012-2024 годы)», государственной программой «Развитие внешнеэкономической деятельности», а также инвестиционными программами ОАО «РЖД» и долгосрочной программой развития ОАО «РЖД» до 2025 года.

Экспертное взаимодействие при разработке производственных программ, оформлении технических условий и утверждении проектных решений будет способствовать продуктивной организации работы и своевременному исполнению поставленных задач.

Соглашение дает возможность в оперативном режиме связывать проекты модернизации приграничных железнодорожных станций и пунктов пропуска через госграницу друг с другом для достижения синергетического эффекта, что в свою очередь позитивно отразится на росте экспорта транспортных услуг и развитии внешнеэкономической деятельности.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.