/ /

Решение Konica Minolta поможет выявлять людей с температурой и без защитных масок

Решение Konica Minolta поможет выявлять людей с температурой и без защитных масок

download PDF
17 декабря 2020, 08:42    284
Решение Konica Minolta поможет выявлять людей с температурой и без защитных масок

Konica Minolta совместно с Panasonic i-PRO Sensing Solutions выпускает на рынок новую систему видеонаблюдения. Решение помогает предотвращать распространение инфекционных заболеваний, измеряя температуру тела с помощью тепловизионных камер и выявляя людей без защитных масок.

Для выявления людей с повышенной температурой будут использоваться тепловизионная камера Mobotix, приложение Temperature Screening App от Konica Minolta, а также устройство для записи видео на сетевые диски, разработанное компанией Panasonic i-PRO. Комплексное решение помогает быстро и бесконтактно измерять температуру, при этом никак не препятствуя передвижениям людей. Система отправляет предупреждающий сигнал администратору или отображает информацию на специальном дисплее.  

Видео, снятое на камеру, записывается на сетевой дисковый рекордер. Это позволяет отслеживать маршруты людей с потенциально повышенной температурой и определять, с кем они контактировали.

Для обнаружения людей без защитных масок будет применяться AI-приложение, разработанное Panasonic i-PRO. Оно работает в связке с сетевой камерой, оснащённой процессором с искусственным интеллектом. Именно эта технология и помогает определять отсутствие маски. При этом в кадре могут быть обнаружены сразу несколько человек без масок.

Новая система видеонаблюдения подходит для офисов, торговых центров, заводов, больниц и любых других многолюдных мест. Однако решение предназначено только для скрининга и контроля периметра, отмечают в Konica Minolta. Оно не включает в себя медицинское оборудование и не может определить наличие инфекционных заболеваний. После обнаружения людей с высокой температурой необходимо провести контрольное измерение и обратиться в медучреждение.

Konica Minolta и Panasonic i-PRO будут укреплять тесное сотрудничество, стремясь максимально удовлетворить потребности заказчиков. Компании планируют совместную разработку решений для безопасности, а также обнаружения неисправностей оборудования и его перегрева.

Konica Minolta продолжает создавать безопасную среду по всему миру. Компания разрабатывает решения, которые обеспечивают оперативное удалённое реагирование на инциденты, а также технологии обработки изображений на основе искусственного интеллекта и интернета вещей.

 

 

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.8281 s
    queries: 268 (0.4416 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.