Решение Konica Minolta поможет выявлять людей с температурой и без защитных масок

17 декабря 2020, 08:42    284

Konica Minolta совместно с Panasonic i-PRO Sensing Solutions выпускает на рынок новую систему видеонаблюдения. Решение помогает предотвращать распространение инфекционных заболеваний, измеряя температуру тела с помощью тепловизионных камер и выявляя людей без защитных масок.

Для выявления людей с повышенной температурой будут использоваться тепловизионная камера Mobotix, приложение Temperature Screening App от Konica Minolta, а также устройство для записи видео на сетевые диски, разработанное компанией Panasonic i-PRO. Комплексное решение помогает быстро и бесконтактно измерять температуру, при этом никак не препятствуя передвижениям людей. Система отправляет предупреждающий сигнал администратору или отображает информацию на специальном дисплее.

Видео, снятое на камеру, записывается на сетевой дисковый рекордер. Это позволяет отслеживать маршруты людей с потенциально повышенной температурой и определять, с кем они контактировали.

Для обнаружения людей без защитных масок будет применяться AI-приложение, разработанное Panasonic i-PRO. Оно работает в связке с сетевой камерой, оснащённой процессором с искусственным интеллектом. Именно эта технология и помогает определять отсутствие маски. При этом в кадре могут быть обнаружены сразу несколько человек без масок.

Новая система видеонаблюдения подходит для офисов, торговых центров, заводов, больниц и любых других многолюдных мест. Однако решение предназначено только для скрининга и контроля периметра, отмечают в Konica Minolta. Оно не включает в себя медицинское оборудование и не может определить наличие инфекционных заболеваний. После обнаружения людей с высокой температурой необходимо провести контрольное измерение и обратиться в медучреждение.

Konica Minolta и Panasonic i-PRO будут укреплять тесное сотрудничество, стремясь максимально удовлетворить потребности заказчиков. Компании планируют совместную разработку решений для безопасности, а также обнаружения неисправностей оборудования и его перегрева.

Konica Minolta продолжает создавать безопасную среду по всему миру. Компания разрабатывает решения, которые обеспечивают оперативное удалённое реагирование на инциденты, а также технологии обработки изображений на основе искусственного интеллекта и интернета вещей.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.