Онлайн-платформа форума и выставки «Безопасность и охрана труда БИОТ - 2020» BIOTEXPO.ONLINE начала свою работу

01 декабря 2020, 12:13    301

С сегодняшнего дня все участники и посетители БИОТ смогут, воспользовавшись удобной навигацией, регистрироваться на сайте, создавать личные кабинеты, знакомиться с виртуальной экспозицией, составлять график встреч с партнерами и клиентами.

В ближайшее время станет доступно подробное расписание деловой программы форума, которая стартует 8-го декабря на площадке медиахолдинга РБК. Открывающая программу конференция будет полностью посвящена проблемам труда и безопасности в период распространения Covid-19. Самые авторитетные спикеры, среди которых вице-премьер Правительства России Голикова Т.А., министр труда Котяков А.О., президент РСПП Шохин А.Н., президент Ассоциации СИЗ Котов В.И., председатель ФСС Кигим А.С., представители ФОИВ, руководители бизнеса, международные и российские эксперты  озвучат основные цифры и показатели отрасли средств индивидуальной защиты, обозначат проблемы, которые необходимо преодолеть совместными усилиями государства , предпринимателей и общества.

В этом году на БИОТ-2020 большое внимание будет уделено практическим вопросам создания безопасных условий труда на предприятиях в чрезвычайных обстоятельствах. Среди них:

• проблемы в управлении производственной безопасностью в условиях пандемии;
  • практика внедрения дополнительных требований к безопасности и обеспечению безопасности в компаниях;
  • соблюдение требований законодательных норм в условии пандемии;
  • реализация мероприятий по промышленной безопасности и охране труда в условиях ограничений;
  • охрана здоровья в общественных учреждениях и на предприятиях.

Помимо проблем с пандемией коронавирусной инфекции, актуальными являются вопросы изменения в законодательстве в результате «регуляторной» гильотины, также подлежащие широкому обсуждению в профессиональной среде на уникальной площадке форума. По данным Международной организации труда (International Labour Organization, ILO) , потери мировой экономики, связанные с работой во вредных условиях производства и утерей работниками трудоспособности в результате профессиональных заболеваний и несчастных случаев ежегодно составляют более 2,6 трл.$ или 3,9% от мирового ВВП. Аналогичные российские потери оцениваются в 1,0 трлн рублей (данные ВНИИ Труда).

По мнения президента АСИЗ Котова Владимира Ивановича, одними из наиболее интересных и острых будут темы введения дистанционного медицинского контроля профессионального риска работника и изменения рынка труда в связи с внедрением работы в «удалённом» формате.

Расписание деловой программы рассчитано на три дня с 8-го по 10 декабря. Сессии, панели, конференции, семинары и мастер-классы будут проходить в плотном графике одновременно в трех виртуальных залах.

География спикеров и участников форума БИОТ- 2020 объединяет весь мир.

Ассоциация «СИЗ»

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.